天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
社区自种无花果 义卖捐赠灾区
2014-08-13 09:42
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天上午,河西区柳林街贺福里小区的花园内,居民共同采摘200余株无花果树,并将果实义卖。这是贺福里社区“第四届社区无花果采摘节”,这次现场义卖、捐款所得款项将用来支援云南鲁甸灾区。

  从2002起,贺福里社区的“植树明星”李胜利就开始栽植无花果树。十几年来,李胜利培育了数百株无花果树,除了自己种植外,还将树苗送给社区居民,许多住在其他社区的人也慕名前来要树苗。在他的影响下,社区种植无花果树的居民越来越多,许多人按照李胜利传授的方法在自家门前种出高大挺拔的果树。如今,小区内无花果树已有200多株,每到夏天,楼前楼后一排排的无花果树,成为社区的一道亮丽风景。

  到今年,贺福里的无花果采摘节已经举办了四届。活动现场,小学生们将新鲜采摘的无花果送给社区内的金婚老人。同时,今年的无花果以5角一个的价格进行义卖,所得将全部捐献给云南鲁甸灾区。“除了义卖之外,我们在采摘节现场举行捐款,一个上午的时间,就收到捐款2790元。”社区工作人员统计说。

  “现在大伙儿都希望进一步扩大规模,让邻近的几个社区也加入到植树义卖的队伍中来。”李胜利说自己还有一个心愿,他想在整个社区种满无花果树,将社区变成“无花果绿色小区”,让社区居住环境更加美丽迷人。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号