天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 天津日报 > 道德之光耀津城
7岁陕西女孩婷婷不幸夭折 三人却因她获新生
2014-08-14 08:59
欢迎参与网络文明传播: 

  - 8月12日20点36分许,专家组判定婷婷已脑死亡、心跳停止。

  - 8月13日早上4时和6时,肾移植和肝移植手术分别成功完成。

  -婷婷的肝脏捐献给了一名10岁女孩,肾脏分别捐献给了一名6岁女孩和2岁女孩。

  -目前,3名接受移植患者的术后情况良好,有望重获新生。

  本报8月11日报道了《7岁陕西女孩的“生命涅槃”》一文。由于病情快速恶化,8月12日20点36分许,这位可爱的小姑娘婷婷永远闭上了眼睛。还有不到两个月她就满7周岁了,但可恶的疾病让她不得不离开疼她爱她的父母亲人;她因病去世,但她在生命的最后一刻捐献出的一对眼角膜、肝脏和两个肾脏将让5个人迎来生命的新希望——挽救3名重症患者的生命,让两个人重见光明。

  “娃娃以前就很喜欢帮助别人,现在娃娃没救了,我们愿意把孩子的器官捐献出来,帮助需要帮助的人延续生命,相信娃娃也会同意父母的决定的……在我们心目中她没走,而是以另外一种方式活在这个世界上……”8月12日晚在天津市第一中心医院手术室外,婷婷的父亲含着热泪,一边向记者展示手机中存的女儿生前的照片,一边小声地说着。

  8月12日20点36分许,随着专家组判定婷婷已脑死亡、心跳停止,市第一中心医院相关医护人员和市红十字会人体器官捐献管理中心工作人员在手术室举行了告别仪式,向婷婷深深地鞠躬致敬,表达敬意和哀思。在器官捐献协调员的见证下,当天21时30分许,医生小心翼翼地取下婷婷家人同意捐献的器官,仔细缝合并维护外观,恢复遗体原貌。取下的眼角膜也被妥善保管好,将尽快分别移植给两名等待良久的角膜疾病患者。8月13日早上4时和6时,肾移植和肝移植手术分别成功完成。婷婷的肝脏捐献给了一名10岁女孩,肾脏分别捐献给了一名6岁女孩和2岁女孩。目前,3名接受移植患者的术后情况良好,有望重获新生。

 
稿源:天津日报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号