天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 城市快报 > 好人好报
网友义拍漫画捐赠牺牲交警子女 向殉职交警致敬
2014-08-19 09:16
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,天津4名交警因公牺牲的消息引起社会各界高度关注。一位安徽热心网友为了表达对牺牲交警的敬意,在网上义拍漫画作品捐赠给牺牲交警的孩子。昨天,义拍活动开始。

  8月10日,天津市公安局4名交警在处理一起交通事故抢救伤员过程中因公牺牲,引起社会各界高度关注,广大网友纷纷以不同形式表达自己的敬意和哀思。安徽知名漫画家、网友“@榆木先生漫画”专门为4名牺牲交警的孩子各创作了一幅漫画作品,并委托津皖两地公安机关官方微博“@平安天津”和“@中警网安徽频道”进行义拍,所得款项将全部捐赠给4名牺牲交警的孩子。

  昨日15时20分,此次义拍活动在“@平安天津”和“@中警网安徽频道”同步上线后,立即引起网友的关注和踊跃参与。截至当日17时,义拍活动的微博已被网友转发310余次,评论120余条,不少网友出价购买。

  一位北京网友表示:“我国平均每年都有400多名警察殉职,他们很多时候都被称为英雄、被记功,而他们为人子、为人夫、为人父的一面则很少被提及,每一个英雄背后都是一个家庭的痛苦。警方能这样关爱他们的孩子,是个进步。支持。”

  另一位贵州网友说:“警察的遗孤在这个世界上也是天使,失去了至亲的宝贝们,继承着父亲的遗志坚强地向前走,少了一双坚实的大手,少了一棵遮风的大树,路程何其艰难。献出您的爱心,给孩子一个希望,让无数有力的双手,庇护孩子们幼小的心灵,让前行的路途不再孤独。”

  还有网友表示:“希望以2000元的价格购买其中一幅,即使拍不上,也愿意捐出这笔钱。”

  据了解,此次义拍活动从昨日开始,将持续3天。广大网友和社会各界热心人士可通过在该微博下进行评论的方式参与。义拍的详细情况请关注天津市公安局官方微博“@平安天津”置顶微博。

 
稿源:城市快报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号