天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
“为梦想插上翅膀” 10名受助学生全部确定
2014-08-19 09:20
欢迎参与网络文明传播: 


潘长在高考成绩: 658录取院校:清华大学

  从7月初开始的“给梦想插上翅膀”助学活动,在这个暑假吸引众多热心读者的关注。截至目前,10名受助学生确定,他们都将得到由中国移动天津分公司提供每人5000元助学款。除此之外,不少困难同学也收到很多读者捐助的爱心款,大家的帮助让他们顺利走进大学校园。

  “给梦想插上翅膀”由每日新报联合中国移动天津分公司共同推出。从7月初,新帮办陆续刊登了10位贫困学生的家庭、学习情况,他们自强不息、积极向上的求学精神,感染着天津市民。这10位贫困学生除了能够领取中国移动天津分公司提供的5000元助学款之外,还收到不少读者捐款。被清华大学录取、高考682分的游云龙收到读者捐款11000元,宁河芦台一中的坚强男孩周闯也收到来自读者的11000元捐款,高考成绩617分的刘旭也收到5800元捐款。读者们的热心帮助,不但为这些贫困学子减轻入学负担,而且给他们带去努力生活的动力。

  潘长在:向往数学系担心学费

  距离大学开学还有半个多月,可是潘长在的入学行李还没有准备好。“光学费就要8000元,还没有算上住宿、生活费用,我们准备着确实有点费劲。”每当想起自己的学费,潘长在就觉得对妈妈非常愧疚。

  “8000元的学费,对于我家而言有点昂贵,妈妈为了让我上学、照顾姥姥,吃了很多苦,再供我上大学,真的有些困难。”今年18岁的潘长在戴着一副黑框的近视眼镜,个子不是很高,但是显得非常清瘦,说起话来也是慢条斯理。当他说起自己上学的烦心事时,眉头不自觉皱起来。

  昨天下午,记者来到潘长在的家,40多平米的单元房里,只摆放了一台旧冰箱,房间内除了旧家具、写字台和电脑台以及一张床铺外,已经找不出任何值钱的东西。高考已经结束一个多月,可是小潘的写字台上依然堆满了学习资料。

  据小潘妈妈介绍,在小潘上小学时,她和小潘爸爸离婚,从那以后小潘就和妈妈一起生活。小潘妈妈虽然有一份稳定的工作,但是因为要供儿子上学,还要照顾小潘患有老年痴呆症的姥姥,所以辛苦一个月下来,家中也剩不了几个钱。虽然家中经济条件不好,可是小潘却很争气,从小就是个好学生。今年高考,他更是取得658分的好成绩,被清华大学数学系录取。“说实话,我对于高考成绩非常满意,而且数学系也一直是我向往的,但是唯一让我担心的就是学费。”

  因为家里经济条件不好,学校也给予很多支持和帮助。学校的奖学金,以及社会爱心人士的帮助,都不断激励小潘努力学习。不过在上高三前,小潘做了一个气胸手术,花去家中1万多元医疗费,这让原本就不富裕的家庭为了小潘的学费更加发愁。

  不过即便如此,小潘一家人也从来没有想过要放弃上大学。“我相信,现在的难关一定能够克服过去,我肯定也会成为一个对社会有用的人。”

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号