天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 今晚报 > 德耀津城
“今晚助学金” 助力寒门学子
2014-08-28 16:51
欢迎参与网络文明传播: 

  “我要好好学习,争取早日成材,以后尽己所能去帮助困难的学生,让他们和我一样圆上学梦。”在昨天举行的2014年“今晚助学金”发放仪式上,高梦彤道出了受助学生的心声。“今晚助学金”设立21年来,今晚报社共捐资239万元,资助家庭困难儿童6935人次。一笔笔款项不仅帮助困难学生圆了上学梦,也播撒传承了爱心,教会孩子们感恩。

  “今晚助学金”由市妇联、今晚报社、市妇女儿童发展基金会于1993年共同建立,旨在唤起全社会对困难儿童成长的关注,吸引众多爱心人士参与。受过资助的学子中,目前已有1000余人考入重点中学,600余人考入重点大学,近2000人走上工作岗位,并涌现出一大批爱心传递者。今年8月,今晚报社继续出资12万元,市妇女儿童发展基金会募集社会资金4万元一起开展此项助学活动。基金会以“困难儿童信息库”中的初中生、小学生为资助对象,通过各区妇联推荐,共选取160名困难家庭儿童,将资助标准由每人400元提高到1000元,更大程度上帮助困难家庭儿童改善学习条件。

 
稿源:今晚报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号