天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津志愿者
文明督导志愿者吕文霞:让更多人自觉维护环境
2014-09-08 08:45
欢迎参与网络文明传播: 

  和平区文明督导队2011年成立以来,积极发挥“文明指挥棒”作用,成为一道城市文明风景线。谈到三年来投身其中的感受,和平区城管文明督导志愿者吕文霞说,“作为一名城管文明督导志愿者,我们有责任通过自己的监督和引导,让更多人自觉维护优美环境,爱护我们的家园。”

  三年来,在区执法局、文明办的大力支持下,吕文霞所在的和平区文明督导队定期到繁华地区、广场公园、农贸市场和早市上岗服务,宣传《天津市城市管理规定》,倡导文明执法、文明经营,充分发挥督导员的桥梁和纽带作用。

  “全市奋战900天时,我们开展收捡垃圾,清扫落叶,清除小广告、口香糖残迹等志愿服务,劝阻不文明行为。每年清明节、中元节、寒衣节时,每天晚上8点到10点,都在重要干线进行文明祭扫宣传。”聊起志愿服务,70岁的吕文霞话语间透着一股子精气神,“我们的努力一方面是协助执法人员维护城市环境秩序,更重要的是通过宣传、示范、引导,让更多人增强自觉遵章守法、爱护环境的意识。”

  如今,在吕文霞所居住的新兴街几乎看不到路边烧烤,占道摆摊,随意乱扔垃圾、乱烧纸钱等现象,很多经常遛狗的人都养成了及时清理狗粪便的习惯。(记者 岳巍)

 
稿源:每日新报  编辑:谢小燕
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
·市水务局建设中心开展留守儿童关爱保护活动
·天津和平区“老雷锋”参观五大道
·“最美退役军人”衡飞:带动就业责无旁贷
·武警战士休假期间拾金不昧 失主专程来津致谢
  精神建设进行时           详细>>
·天津体育职业学院“魏秋月名师工作室”走进校园开课
·市水务局于桥中心学史践行输水发电促发展
·各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
·泰达这个园区新增19个共享单车停车点位
·天津前三季度空气质量再刷历史新优 你“晒蓝天”了没
·南开区举办志愿服务协会会员代表大会
·南开区文明校园迎来“走进平津战役”主题展览
·天津衡飞当选全国“最美退役军人”:自主创业带动就业 做新时代的“冲浪者”
·弘扬红岩精神,赓续红色血脉——论中国共产党人的精神谱系之二十六
·五大道、杨柳青入选首批国家级夜间文旅消费集聚区名单
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号