天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市公安局宝坻分局
2015-04-09 15:28
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市公安局宝坻分局属处级建制,现有内设机构75个,警力885人。

  一直以来,在区委、区政府和市公安局的正确领导下,公安宝坻分局坚持以弘扬社会主旋律、培养积极向上的道德情操为目标,以深化队伍作风建设、让人民满意为抓手,突出职业特点,把握时代特色,大力加强队伍社会主义核心价值观的培育和践行,广泛开展精神文明创建的各项工作。

  为加强对精神文明创建工作的组织领导,成立了由分局主要领导任组长的领导小组,制定了中长期规划和年度工作计划,完善了相应工作制度,推进了创建工作的扎实开展。

  一是自2012年起,在全局范围内组织开展了以“每周回家看看”为主要内容的“孝老爱亲”活动,并同步组织开展了“幸福家庭”评比,全面加强了队伍道德情操建设。

  二是自2013年起,在全局范围内组织开展了以民警帮扶困难群众为主要内容的“爱心帮扶”活动,全局民警共为困难群众做好事、办实事19000余件次。中央电视台、天津电视台、天津日报、人民公安报等10多家主流媒体持续进行报道。

  三是组建了警官俱乐部8个,完善了相应的制度机制,长跑、球类、书画、摄影、歌舞等丰富多彩的文体活动深入开展,先后有100余个集体和个人在市、区和市局组织的各项文体活动比赛中获奖,由分局基层民警参演的舞蹈《反恐精英》,获公安部文艺调演金奖堂。

  四是文明创建助力了公安工作取得新进步。将精神文明创建成果转化为推动创新争优的新动力。分局打击、防范、管理等工作全市领先,整体绩效排名位于全市前列,公众安全感、满意度连续7年保持全市第一。2012年以来,先后获得市社会管理综合治理先进集体、市爱国卫生红旗单位、市优秀公安分局、市五一劳动奖状、市文明单位等多项荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号