天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市公安局红桥分局
2015-04-09 15:30
欢迎参与网络文明传播: 

  多年来,公安红桥分局忠实履行重大政治和社会责任,扎实工作,攻坚克难,全力落实各项公安保卫措施,有力维护了我区政治稳定和社会安定。2013年度社会公众安全感、满意度测评分别达到96.03%和96.07%,再创历年新高。

  一、大力加强队伍建设,打造过硬公安队伍。

  在队伍教育管理上,不间断组织开展革命传统教育、社会主义法治理念教育、人民警察核心价值观教育等集中教育活动,大力弘扬新时期天津公安精神,引导广大民警不断增强在本职岗位上建功立业的坚定性和自觉性。分局先后6次获得“全国优秀公安局”称号,看守所连续12年被评为全国一级看守所,双环村派出所、刑侦一大队获得“全国公安机关爱民模范集体”称号。民警队伍中先后涌现出一批重大典型,王书臣、李广海、徐颖军、刘长锁、王强五位民警被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。全局上下形成了先进典型层出不穷,功臣模范不断涌现,群星闪耀、交相辉映的动人局面。

  二、建立健全惠警措施,营造和谐警营氛围。

  分局党委用实实在在的务实之举,真正做到聚人心、暖人心、贴人心。成立民警家属工作委员会,实行为民警及家属生日祝贺制度,出台实施了《红桥分局民警特殊困难救助金管理暂行办法》。工作中,坚持谈心家访制度,了解民警所需所求,家庭生活、社交动态,对民警婚丧嫁娶、出现家庭矛盾、家属患病等实行“六必访、六必帮”为民警办实事、解难题。

  三、密切联系人民群众,构建和谐警民关系。

  分局党委研究制定了“改进工作作风、密切联系群众”的8方面29条举措,制定出台了《加强窗口建设实施意见》,组织派出所和人口服务管理中心等窗口单位开展创建达标活动,落实了“四统一”、“三必接”、“四必访”和“民意测评卡”制度,强化责任,树立良好形象。分局领导带头,组织全局民警捐款,建立分局“爱心基金”,目前,与穆斯林敬老院建立扶助共建机制,落实了对91名孤寡老人赠送生日蛋糕,陪老人过生日的长效制度,对17户少数民族和12户子女上大学特困家庭开展了资助慰问活动。全局近900名在职党员到社区报到开展志愿服务,在辖区内的大街小巷,处处都体现着分局民警的爱民助残之心和真诚的服务。在全区187个社区内开辟警务公开栏,制作民警联系卡,确立帮扶对象300余名,全部签订帮扶协议,送去了党和政府的关怀和温暖。

  四、充分发挥打防职能,确保一方稳定平安。

  分局紧紧围绕人民群众反映强烈的违法犯罪活动,先后组织开展了打黑除恶、命案侦破、打盗抢保民安等一系列专项行动,持续保持严打高压态势。同时,坚持“既要破大案,也要管小案”的工作思路,围绕“两抢两盗”、砸车盗物等多发性侵财犯罪案件,综合采取公开巡逻、群防群治、便衣蹲控等多种手段,集中开展破案攻坚。2014年,共破获各类刑事案件1395起,其中八类案件破案率达到87.71%;破获命案4起,破案率100%;打掉恶势力犯罪团伙5个。大力开展安全防范工作,全区共确定民防巡控点位13个,“平安社区”创建率达到80%,通过开展“严打严防”百日行动,侵财案件发案同比下降了20.54%,人民群众的安全感普遍增强。

  五、牢固树立服务意识,保障区域经济发展。

  紧密围绕全区经济社会发展大局,坚持“关口前移,服务上门”的思路,及时为企业排忧解难,努力创造良好的建设施工和投资环境。为办理蓝印户口、集体户口的重点企业,开辟专设绿色通道,提供快捷高效服务。全年共办理各类户口事项16851人,办理户口变更项目64260人,实现了零信访、零投诉。严厉打击金融、商贸、财税、制假售假和涉众型经济犯罪活动,相继开展了打击侵犯知识产权、打击传销、打击发票犯罪等一系列专项行动,2014年共破获各类经济案件436起,挽回经济损失1635.5万元。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号