天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
中交第一航务工程局有限公司
2015-04-09 16:43
欢迎参与网络文明传播: 

  中交第一航务工程局有限公司是新中国第一支筑港队伍,目前已发展成为一家以港口工程施工为主,多元经营,跨行业跨地区的国有特大型骨干施工企业,是世界五百强企业——中国交通建设股份有限公司旗下基建板块规模最大的全资子公司。2014年新签合同额530亿、营业额365亿元、利润10亿元。一航局坚持“两个文明一起抓,两手都要硬”,推动企业走上一条持续健康发展道路。

  一是践行社会主义核心价值观卓有成效

  成立创建工作领导小组,下发实施方案,加大投入和考核力度,形成长效工作机制;狠抓企业文化建设,将社会主义核心价值观融入企业核心价值理念,2014年获评中央企业企业文化示范单位、全国企业文化建设示范基地;全面开展文明工地创建,累计获得全国AAA级安全文明标准化诚信工地4项、省部级文明工地93项。

  二是加强道德建设,形成良好道德风尚

  大力开展“道德讲堂”建设,建立道德讲堂51个,开展活动180余次;广泛设置公益广告、文明提示板,营造良好道德氛围;积极开展志愿服务活动,出台方案、明确责任,建立总队及分队17个,经常性开展活动,弘扬雷锋精神;积极履行企业社会责任,投入200余万元援建天津宝坻区牛道口村道路及路灯工程受到当地好评,援建毛里塔尼亚公益学校受到当地政府和民间高度赞扬,各项目所在地积极就近开展捐资助学等活动,树立了负责任央企形象;强化文化导向和舆论宣传,加强员工道德养成,展现出团结和谐良好风貌。

  三是培育形成企业文明新风

  加强宣传和文化引导,广泛开展文明餐桌、文明旅游、文明出行、文明上网等活动,营造崇尚节约、文明办企良好环境;深化“班前宣誓”、一航礼仪教育等活动,持续提升员工文明层次;以“用心浇注您的满意”优质服务和文化品牌创建活动等为载体,提升全员服务意识和水平;依托企业多位“天津好人”,引导广大员工崇德向善、见贤思齐。

  四是诚信建设氛围浓厚

  始终秉承“干一流的,做最好的”一航核心价值观,致力于打造行业领先精品,强化过程管控和技术质量管理,近3年获国家级和省部级大奖40余项;经常性开展诚信教育,形成诚信文化氛围。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号