天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津安达集团股份有限公司(本部)
2015-04-10 11:15
欢迎参与网络文明传播: 

  安达集团现有员工1600余人,是全国物流百强企业,也是东丽区的50强企业。安达集团始终坚持“诚信为本、合法经营、依法纳税、关爱员工、温暖和谐”的企业文化,全力打造诚信企业。通过多年的努力奋斗,安达集团已发展成为以十多家实体子公司为依托,以现代物流为中心,以物流装备制造和高新科技为基本经营方针的全国知名企业。

  1、统一思想认识,强化诚信意识。安达集团自觉把诚信文化作为企业文化建设和企业基础管理的一项重要内容,树立诚信经营理念,规范企业经营行为,构建诚信服务体系。崔洪金作为企业的带头人,多次随同中国国际文化传播中心到国内外各地进行文化交流。2012年6月23日在纽约联合国总部举办的联合国公共行政十周年纪念日上,负责经济社会问题的联合国副秘书长沙祖康亲自为崔洪金董事长颁发“国际文化与艺术贡献奖”。

  2、坚持以人为本,构建诚信基石。企业每逢过年过节都要开展庆祝活动,激发员工爱岗敬业情感,加强员工对企业的归属感。每逢春节公司党政领导都会带上慰问金和慰问品,到困难职工和退休职工家了解他们的生活情况,为他们解决实际困难。有一年夏天,企业有个员工在没有任何预兆的情况下突然晕到,从此便瘫卧床上。得知此事后,崔洪金董事长对这个员工的帮助从未停止,尽可能地解决他整个家庭的困难,这不仅给了他活下去的信念,更是挽救了这个家庭。为了给员工创造更舒适的工作环境,仅2011年一年安达集团用于提高员工工资福利待遇成本就增加了五百多万元,同时进一步规范和完善了员工的各项福利制度,让每位员工感受到来自企业的关怀,分享企业发展的成果,全力投身企业发展。

  3、参与公益事业,传播诚信理念。安达集团积极参与社会的各项公益事业,以自己的实际行动,将诚信企业的美誉广为传播。多年来,通过东丽区红十字会长期捐助30名困难中小学生。为汶川地震灾区捐款捐物百万元。只要哪里需要帮助,都能看到安达集团的名子。2012年5月,集团董事长崔洪金个人出资200万元,成立天津市第一家(非公募)杨兆兰慈善基金会,帮助了许多残疾人和困难群众,还为我区实验小学患有白血病的学生进行了捐助,得到了社会各界的普遍赞誉。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号