天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2016年5月) 高金涛
2016-05-31 14:58
欢迎参与网络文明传播: 

  高金涛,男,1984年12月出生,汉族,中共党员,2007年8月参加工作,公安武清分局曹子里派出所社区民警。

  从警九年来,高金涛同志始终以扎根基层、维护稳定、服务群众为工作目标,在与形形色色的违法犯罪活动的斗争中,保持了良好的政治本色和警察品格。

  高金涛同志在2008年奥运安保、2009年国庆安保工作中表现突出,分别获市局嘉奖;在2011年公安部组织的“清网行动”中,同刑侦五大队、七大队人员一起在西青区奥森物流园将一名潜逃19年涉嫌强奸的外省逃犯刘步高成功抓获,荣获三等功。2013年,根据上级公安机关的总体部署,高金涛同志深入社区各村街、企事业单位开展了打击“黄赌毒”治爆辑枪及防电信诈骗等专项行动的宣传,结合社区发案的特点,制定不定时、不定点的巡逻,采取公开巡逻和秘密蹲堵的方法,有效地控制了恶性案件的发生。他还对辖区进行农业水电设施的技防安装,通过迅速出警避免了农田水电设施被盗,所管辖区域的发案率逐年下降。2014年,高金涛同志抓获盗窃电动车违法嫌疑人2人,吸毒人员3名,故意伤害的犯罪嫌疑人2人,维护了辖区稳定,有效地打击了违法犯罪。

  2015年2月24日上午9时58分,曹子里派出所接110指令:曹子里镇南边有一老年妇女调入垃圾坑内,需要救助。接警后,高金涛、王海滨两位同志携带救助装备立即赶赴现场,到现场后发现一老年妇女在垃圾场坑内呼救,其胸部以下已没入垃圾脏水中,由于情绪激动,她的身体还在逐渐下沉,情况十分危急。高金涛同志见此情况立即跳入布满垃圾的脏水坑中,一边安慰被困老年妇女,一边向她靠近,由于水面漂浮这垃圾,垃圾下面又是六七米的脏水坑,环境复杂,救助行动十分困难。但他临危不乱,接过民警王海滨扔过来的救生圈和绳索,一边安慰老年妇女不要乱动、听从指挥,一边尝试将救生圈套在她身上,经过不懈的努力,最终将她成功救上岸。当看着老年妇女平安无事,高金涛同志露出了笑容,他以自己的实际行动向群众证明保一方平安是人民警察的本色!

  从一名刚迈出大学校园的大学生到独当一面的执法办案能手,从一名普通的社区民警成长为先进典型代表,高金涛同志的努力得到了大家的认可,当面对掌声、鲜花和荣誉时,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的教育和培养;以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。他用实际行动实现了一名共产党员、一名人民警察公正执法、廉洁执法的诺言;用实际行动诠释着“80后”警官的风采。

  推荐单位:武清区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号