天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
水漫床沿别怕,有我们!
2016-07-21 10:07
欢迎参与网络文明传播: 

综合执法大队队员们转移肢体二级伤残的刘女士夫妇

  面对必须转移而行动不便的群众和齐腰深的雨水,鸿顺里街道综合执法大队的队员们没有丝毫犹豫。昨日下午,河北区元纬路54号平房大院的一幕感人场景赢得了当地群众的称赞。

  追踪采访中记者得知,元纬路54号因地势低洼,昨日暴雨过后已是一片汪洋,院内积水齐腰深,个别群众家中也被雨水淹泡。年近6旬、肢体二级伤残的刘女士就住在该大院,此时家中更是水漫床沿。老伴儿也是体弱多病,需要常年透析,无力帮助刘女士转移。对此,夫妇二人一筹莫展。

  下午3点40分左右,巡查至此的鸿顺里街道负责人得知这一情况后,立即决定帮助刘女士夫妇转移。积水齐腰深、水下情况不明,没有难住闻讯赶到的鸿顺里街道综合执法大队的队员们,在队长颜月杰和教导员杨立刚的带领下,设法找来担架,有的队员负责探路,有的负责抬举。从屋内到院中,从院中到街头,再沿七马路一直到李公祠大街附近的执法车上。步步惊心,不到200米的行程,耗时却长达20分钟。发稿前记者了解到,刘女士夫妇目前已被送到养老院,得到妥善安置。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号