天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津举办“五爱”教育阵地骨干辅导员培训班
2016-12-19 09:27
欢迎参与网络文明传播: 

  12月15日,由市关工委、市文明办主办、华夏未来少儿艺术基金会承办的天津市“五爱”教育阵地骨干辅导员培训班在华夏未来A座7楼召开,来自市内六区的100名骨干辅导员接受了培训。

  我市自2016年首批建设200个社区未成年人“五爱”教育阵地以来,各阵地组织辖区内未成年人进行了丰富多彩的道德实践活动,受到家长、孩子们的普遍欢迎。为了进一步提高活动的针对性,增强活动效果,市文明办和华夏未来在征求意见的基础上,查找存在的问题,精心设计了培训课程。

  课程由美籍教师江南女士讲授,她有着丰富的少年儿童教育经验。培训课热闹非凡,往日的老师今天成了孩子们,江南老师从少年儿童心理出发,以孩子们喜欢的游戏、讲故事等互动形式,逐步引导学员养成良好的文明习惯,树立正确的价值观。

  最后,市文明办未成年人工作处负责同志强调了“五爱”教育阵地的活动一要坚持立德树人,不要多头出击,要专心致志从德的方面塑造孩子,培养孩子成为有道德的人。二要坚持问题导向,切实解决现实生活中存在的不爱劳动,礼貌欠缺,不爱护环境、互相攀比等问题,精心设计能够扭转问题的活动。三要坚持实践性,多带孩子们走向社会,参与社会活动,参加家庭劳动等。

  培训班还建立了微信群,方便大家相互交流,华夏未来基金会将陆续走向社区“五爱”教育阵地辅导开展活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·用爱呵护幸福家庭 记高村镇田户村村民金凤敏
·武佩铃:天津武爷爷21年助学400人
·杨汝倩:为民排忧解难让她感到幸福
·合力抓小偷被捅伤不后悔 只要人心齐坏人跑不掉
·河西区 高静:社区调解的“热心人”
·“爱心驿站”为环卫工人送清凉
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:打好最后冲刺阶段攻坚战
·“文明城区 你我共建”:人人参与全民共建
·百万市民共筑诚信 身体力行建文明城
·东蒲洼街:丰富文化生活助力“创文”工作
·津南区:“快乐营地”玩转暑期档
·第六届全国道德模范候选人开始公示
·桃园街:快乐营地正式开营 童心向党悦动梦想
·“五爱”教育阵地 丰富暑期多彩课堂
·聚焦西青:中北镇精准发力整治环境
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号