天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
退休干部栗岩奇家庭当选全国文明家庭
2016-12-23 16:56
欢迎参与网络文明传播: 

  在12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上,天津和平区推选的栗岩奇家庭被表彰为全国文明家庭。

  图为栗岩奇家庭全家福 图片来源:天津和平文明网

  全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设领域的最高荣誉,活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围内评选出300户文明家庭。天津和平区司法局退休干部栗岩奇及全家在工作中爱岗敬业,在家庭里孝老爱亲,在邻里间互助友爱、无私奉献。早在30年前,栗岩奇、程凤丽夫妇就悉心照料一对邻居孤寡老人,直至为两位老人养老送终。从1987年至今,栗岩奇累计无偿献血205次,献血总量高达4.1万毫升,大约相当于10个人周身的血液。2004年,栗岩奇的妻子、女儿加入到无偿献血志愿者的行列,共同挽救患者的生命。栗岩奇全家相约,要“活着献热血,身后献器官”。2013年,全家三口签订人体器官、遗体捐献协议,成为本市第一个签订“双捐”协议的家庭。栗岩奇本人还曾获得全国道德模范提名奖、天津市“五一”劳动奖章、“感动天津十大人物”、天津市优秀志愿者、天津市第三届“助人为乐”道德模范等多项荣誉,并入选“中国好人榜”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网·天津和平  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
独自坚守 为给白血病患者一个“家”
·吕家军:少吃“百家饭” 今报“百家恩”
·在新区收获爱心 “这里的好人真多!”
·捡到钱包及时找到失主 为拾金不昧阿姨点赞
·温暖天津:老人爱心拾荒 资助困难学子
·温暖天津:女童晕倒获救 家长苦寻恩人
·身边爱心365:爱的信使 两全其美
  精神建设进行时           详细>>
·区规划局:抓落实抓成绩 推进文明城区创建工作
·新闻动态:第五届“滨海好人榜”启动评选
·时评:人人参与创建全国文明城区
·武清区:加强宣传引导 创建文明城区
·李七庄街:领略“咱爸咱妈的《传奇人生》”
·首届天津市文明家庭 新区9户上榜
·天津市武清区召开创建全国文明城区誓师大会
·《家风耀中华》日前在和平区小白楼街启动
·河西区各小学特色开学典礼迎新学期
·新区11家金融机构荣登“文明先进”榜
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号