天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
退休干部栗岩奇家庭当选全国文明家庭
2016-12-23 16:56
欢迎参与网络文明传播: 

  在12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上,天津和平区推选的栗岩奇家庭被表彰为全国文明家庭。

  图为栗岩奇家庭全家福 图片来源:天津和平文明网

  全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设领域的最高荣誉,活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围内评选出300户文明家庭。天津和平区司法局退休干部栗岩奇及全家在工作中爱岗敬业,在家庭里孝老爱亲,在邻里间互助友爱、无私奉献。早在30年前,栗岩奇、程凤丽夫妇就悉心照料一对邻居孤寡老人,直至为两位老人养老送终。从1987年至今,栗岩奇累计无偿献血205次,献血总量高达4.1万毫升,大约相当于10个人周身的血液。2004年,栗岩奇的妻子、女儿加入到无偿献血志愿者的行列,共同挽救患者的生命。栗岩奇全家相约,要“活着献热血,身后献器官”。2013年,全家三口签订人体器官、遗体捐献协议,成为本市第一个签订“双捐”协议的家庭。栗岩奇本人还曾获得全国道德模范提名奖、天津市“五一”劳动奖章、“感动天津十大人物”、天津市优秀志愿者、天津市第三届“助人为乐”道德模范等多项荣誉,并入选“中国好人榜”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网·天津和平  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水漫床沿别怕,有我们!
·这女婿比一个儿还强 照顾瘫痪在床的岳父
·温暖天津:关键两分钟 好心人拼了
·16岁男孩给父凑药费:好人送温暖 帮助过年关
·西营门街利海家园开展社区评优表彰会活动
·精武镇开展红色联盟冬日暖阳关爱行动
·身边爱心365:遇人危难时 想都不用想
  精神建设进行时           详细>>
·津南以"身边好人"引领社会主义核心价值观建设
·活动资讯:武清区文明办开展春节主题活动
·河西实施"零门槛"借阅 让更多市民免费读好书
·金钟家园社区举办"津娃绘梦娃 共圆中国梦"活动
·"红色"故事大家讲:继承先烈遗志 争做美德少年
·第三届“感动宝坻人物”揭晓 为道德模范立传
·河东区举办2017年寒假“快乐营地”开营仪式
·建立家庭亲情纽带 弘扬文明和谐风尚
·李七庄街御溪园:法治建设 你我同行
·创建全国文明城区 群策群力 形成合力
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号