天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
退休干部栗岩奇家庭当选全国文明家庭
2016-12-23 16:56
欢迎参与网络文明传播: 

  在12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上,天津和平区推选的栗岩奇家庭被表彰为全国文明家庭。

  图为栗岩奇家庭全家福 图片来源:天津和平文明网

  全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设领域的最高荣誉,活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围内评选出300户文明家庭。天津和平区司法局退休干部栗岩奇及全家在工作中爱岗敬业,在家庭里孝老爱亲,在邻里间互助友爱、无私奉献。早在30年前,栗岩奇、程凤丽夫妇就悉心照料一对邻居孤寡老人,直至为两位老人养老送终。从1987年至今,栗岩奇累计无偿献血205次,献血总量高达4.1万毫升,大约相当于10个人周身的血液。2004年,栗岩奇的妻子、女儿加入到无偿献血志愿者的行列,共同挽救患者的生命。栗岩奇全家相约,要“活着献热血,身后献器官”。2013年,全家三口签订人体器官、遗体捐献协议,成为本市第一个签订“双捐”协议的家庭。栗岩奇本人还曾获得全国道德模范提名奖、天津市“五一”劳动奖章、“感动天津十大人物”、天津市优秀志愿者、天津市第三届“助人为乐”道德模范等多项荣誉,并入选“中国好人榜”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网·天津和平  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·温暖天津文明风 村民救助受伤苍鹭
·景雅里社区刘子明 社区记者宣传社区新人新事
·价值近万元手表落车上 驾驶员捡到归还
·郭秀华:家庭和睦显温馨 平平淡淡才是真
·身边爱心365:“渐冰人”用爱来“暖冰”
·庆有西里社区 讲普通话 做文明人
  精神建设进行时           详细>>
·专业团队设计方案 和平"大雁行动"助力文明出行
·社区动态:三盛里社区常态清整环境
·北辰召开文明城区创建工作推动会
·河西区强化道路交通管理检查
·津南区:葛沽镇开展喜迎十九大宣传活动
·宁河区:东塘坨小学积极开展创文活动
·社区动态:和平区南市街 妙招助力创文
·文明城区创建现场推动会 持之以恒抓好创建工作
·西青区:做好三篇文章 让文明幸福相伴
·创文进行时:用文明之风润泽美丽东丽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号