天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
2016年志愿者心得讲述大赛举行 传递服务正能量
2016-12-21 13:49
欢迎参与网络文明传播: 

  12月20日下午,由市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委主办,天津志愿服务网、天津青年宫、新媒体文化天津承办的2016年志愿者心得讲述大赛决赛在天津青年宫举行。经过初选和复赛,20组选手晋级决赛,并以演讲、情景剧、歌唱、快板等多种形式讲述了志愿服务感人事迹。

志愿者心得讲述大赛一等颁奖
志愿者心得讲述大赛二等颁奖
志愿者心得讲述大赛三等奖颁奖
志愿者心得讲述大赛优秀奖颁奖

  经过激烈的角逐,《挽起心里的那双手》《美丽的梦想》《还好,我们的爱并不脆弱》《圆梦》等作品获得一等奖;《每一条小鱼都在乎》《平凡老友,情浓金秋》《彩虹礼赞》《青春放歌,奉献无悔》《社区志愿者之歌》《寻爱》——我得志愿寻亲路等作品获得二等奖;《助人为乐老党员刘树山》《爱心无限·志愿同行》《海河边的守护人》《邻居节之歌》《大连银行的志愿故事》《微笑在脸上,温暖在心中》《“志愿服务·七彩人生”——我的南方和北方》《特殊的爱传递》《不忘初心继续前行》《“持一颗爱心,献一份真情”阳光100爱心超市》等作品获得三等奖,《我与公益有个约会》等19个作品获得优秀奖。

天津市文明办相关领导、志愿者心得讲述大赛评委出席

  据了解,活动自发起之日得到了各区各系统的积极参与和踊跃报名,经过初选,共有40个作品参加市级复赛,经过复赛过后,有20组选手进入决赛。为了提高决赛作品水平,主办方特别邀请了专业老师做了赛前培训来提高选手的参赛作用和舞台表现的质量,大家通过学习和精彩的演绎诠释着“志愿服务·七彩人生”的主题。

志愿者个人讲述
《圆梦》情景剧
配乐诗朗诵《海河边的守护人》

  决赛现场,志愿者们通过对服务他人、奉献社会的讲述,传递着志愿服务的精神。包括情景剧演绎支教的感人故事;向社会提供寻人帮助的爱心服务团队;残疾人以自强不息的精神回馈社会的动人故事,也有在地铁、银行、医院等平凡岗位默默付出的奉献故事。比赛为志愿者搭建了分享心得、学习先进和交流经验的平台,参赛者用行动诠释着志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神和信念,也为社会传递了更多志愿服务的正能量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号