天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
2016年志愿者心得讲述大赛举行 传递服务正能量
2016-12-21 13:49
欢迎参与网络文明传播: 

  12月20日下午,由市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委主办,天津志愿服务网、天津青年宫、新媒体文化天津承办的2016年志愿者心得讲述大赛决赛在天津青年宫举行。经过初选和复赛,20组选手晋级决赛,并以演讲、情景剧、歌唱、快板等多种形式讲述了志愿服务感人事迹。

志愿者心得讲述大赛一等颁奖
志愿者心得讲述大赛二等颁奖
志愿者心得讲述大赛三等奖颁奖
志愿者心得讲述大赛优秀奖颁奖

  经过激烈的角逐,《挽起心里的那双手》《美丽的梦想》《还好,我们的爱并不脆弱》《圆梦》等作品获得一等奖;《每一条小鱼都在乎》《平凡老友,情浓金秋》《彩虹礼赞》《青春放歌,奉献无悔》《社区志愿者之歌》《寻爱》——我得志愿寻亲路等作品获得二等奖;《助人为乐老党员刘树山》《爱心无限·志愿同行》《海河边的守护人》《邻居节之歌》《大连银行的志愿故事》《微笑在脸上,温暖在心中》《“志愿服务·七彩人生”——我的南方和北方》《特殊的爱传递》《不忘初心继续前行》《“持一颗爱心,献一份真情”阳光100爱心超市》等作品获得三等奖,《我与公益有个约会》等19个作品获得优秀奖。

天津市文明办相关领导、志愿者心得讲述大赛评委出席

  据了解,活动自发起之日得到了各区各系统的积极参与和踊跃报名,经过初选,共有40个作品参加市级复赛,经过复赛过后,有20组选手进入决赛。为了提高决赛作品水平,主办方特别邀请了专业老师做了赛前培训来提高选手的参赛作用和舞台表现的质量,大家通过学习和精彩的演绎诠释着“志愿服务·七彩人生”的主题。

志愿者个人讲述
《圆梦》情景剧
配乐诗朗诵《海河边的守护人》

  决赛现场,志愿者们通过对服务他人、奉献社会的讲述,传递着志愿服务的精神。包括情景剧演绎支教的感人故事;向社会提供寻人帮助的爱心服务团队;残疾人以自强不息的精神回馈社会的动人故事,也有在地铁、银行、医院等平凡岗位默默付出的奉献故事。比赛为志愿者搭建了分享心得、学习先进和交流经验的平台,参赛者用行动诠释着志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神和信念,也为社会传递了更多志愿服务的正能量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·用爱呵护幸福家庭 记高村镇田户村村民金凤敏
·武佩铃:天津武爷爷21年助学400人
·杨汝倩:为民排忧解难让她感到幸福
·合力抓小偷被捅伤不后悔 只要人心齐坏人跑不掉
·河西区 高静:社区调解的“热心人”
·“爱心驿站”为环卫工人送清凉
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:打好最后冲刺阶段攻坚战
·“文明城区 你我共建”:人人参与全民共建
·百万市民共筑诚信 身体力行建文明城
·东蒲洼街:丰富文化生活助力“创文”工作
·津南区:“快乐营地”玩转暑期档
·第六届全国道德模范候选人开始公示
·桃园街:快乐营地正式开营 童心向党悦动梦想
·“五爱”教育阵地 丰富暑期多彩课堂
·聚焦西青:中北镇精准发力整治环境
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号