天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区王庆坨镇 群众文化生活添新彩
2016-12-21 15:31
欢迎参与网络文明传播: 

  一是大力加强村街文化基础设施建设,不断扩大了文化阵地。新建1000多平方米的文化礼堂和文化广场即将投入使用,镇文化站内设有图书阅览室、培训教室、多功能厅等活动室,有藏书3000余册,文化广场内有文化宣传栏、绿化地带、健身路径等设施齐全,使该镇文化工作充分发挥了作用,22个村级文化活动室基本全面建成,每个活动室配有一名专职文化管理员,并配发乐器、音响等,定期开展了各种文化活动。

  二是发展扶持乡村文化队伍。充分发挥村街文化潜能,组建腰鼓队、秧歌队、评剧团、书画社、篮球队等各类团队,利用春节、国庆节等组织各种文体活动,丰富群众精神文化生活;搭建平台做好永良飞叉、赵迎秋单掌劈砖等特色文化的宣传,扩大品牌文化的影响力,借助打造独具王庆坨镇自然和人文特色的文化品牌,做好“文化传承”文章。

  三是抓精品促创作重传承。继《王庆坨镇志》《王庆坨书画集》之后,今年新编印完成《王庆坨史话》《图说王庆坨》《津门飞叉志》等,内容从该镇名人、非遗文化、宗教文化、诗词文化、古迹文化等几大部分,介绍王庆坨镇的文化传承和文化底蕴,成为重要外宣品。(武清区文明办2016)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:武清区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号