天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区王庆坨镇 群众文化生活添新彩
2016-12-21 15:31
欢迎参与网络文明传播: 

  一是大力加强村街文化基础设施建设,不断扩大了文化阵地。新建1000多平方米的文化礼堂和文化广场即将投入使用,镇文化站内设有图书阅览室、培训教室、多功能厅等活动室,有藏书3000余册,文化广场内有文化宣传栏、绿化地带、健身路径等设施齐全,使该镇文化工作充分发挥了作用,22个村级文化活动室基本全面建成,每个活动室配有一名专职文化管理员,并配发乐器、音响等,定期开展了各种文化活动。

  二是发展扶持乡村文化队伍。充分发挥村街文化潜能,组建腰鼓队、秧歌队、评剧团、书画社、篮球队等各类团队,利用春节、国庆节等组织各种文体活动,丰富群众精神文化生活;搭建平台做好永良飞叉、赵迎秋单掌劈砖等特色文化的宣传,扩大品牌文化的影响力,借助打造独具王庆坨镇自然和人文特色的文化品牌,做好“文化传承”文章。

  三是抓精品促创作重传承。继《王庆坨镇志》《王庆坨书画集》之后,今年新编印完成《王庆坨史话》《图说王庆坨》《津门飞叉志》等,内容从该镇名人、非遗文化、宗教文化、诗词文化、古迹文化等几大部分,介绍王庆坨镇的文化传承和文化底蕴,成为重要外宣品。(武清区文明办2016)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:武清区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·桦林园社区 多方协助找回走失居民
·温暖天津:凌晨 停车场管理员找到走失老人
·身边爱心365:阳光图书带去暖暖的爱
·温暖天津:交警一句叮咛 “抢”回5条生命
·寻找津城文明榜样 胡润英31年无悔照顾脑瘫养子
·温暖天津文明风 路遇事故及时救人
  精神建设进行时           详细>>
·长虹街机关:党员带头治回潮 周末不休做清整
·市妇联:本市35户家庭获誉“全国最美”
·河西区:泰达园社区道德讲堂明日开讲
·区领导到华新街道调研 高标准做好创文工作
·和平:承德道社区 迎全运 做最美市民
·共建生态文明共享绿色未来 宝坻区志愿者捡垃圾
·区司法局多措并举 发挥职能作用助力文明创建
·区卫生计生委组织"南开健康大讲堂"进学校活动
·今日东丽:东丽区中小学演讲比赛落幕
·镜看南开:迎全运 做文明有礼南开人
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号