天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
实施“啄木鸟”行动 监督不文明行为
2016-12-26 12:45
欢迎参与网络文明传播: 

  原标题:天津推动“迎全运做文明有礼天津人”活动广泛开展 实施“啄木鸟”行动监督不文明行为

  为抓好《关于开展迎全运城市文明建设综合提升工程实施方案》的落实,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,近日,市委宣传部、市文明办将组织本市主要媒体,实施“啄木鸟”行动,就做好文明服务、文明交通、文明旅游、文明祭扫等方面开展舆论监督。

  从2017年1月起,市级及各区新闻媒体将开办“迎全运、做文明有礼天津人”专栏,在做好正面宣传为主的同时,把握好时度效要求,对市民群众反映集中的、影响城市形象的不文明行为进行监督曝光。各媒体将组织精干力量,通过公开联系方式、开办新媒体平台、与受众加强互动沟通等方式畅通渠道,广泛发动市民参与,让广大市民在参与中受教育、弃陋习、树新风,促进市民文明素质和城市文明程度提升。各区、各系统文明办及市文明委各成员单位要发动广大市民以随手拍等形式积极提供线索,鼓励举报监督不文明行为,推动在全社会形成讲文明树新风常态长效机制。

  日前,市委宣传部、市文明办先后围绕“四大专项”行动媒体监督曝光工作召开了座谈会,向市人大代表、市政协委员、市党代会代表,市各相关部门负责同志及道德模范、志愿者、法律工作者和市民代表等广泛征询意见,就做好该项工作制定了详细方案。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水漫床沿别怕,有我们!
·这女婿比一个儿还强 照顾瘫痪在床的岳父
·温暖天津:关键两分钟 好心人拼了
·16岁男孩给父凑药费:好人送温暖 帮助过年关
·西营门街利海家园开展社区评优表彰会活动
·精武镇开展红色联盟冬日暖阳关爱行动
·身边爱心365:遇人危难时 想都不用想
  精神建设进行时           详细>>
·津南以"身边好人"引领社会主义核心价值观建设
·活动资讯:武清区文明办开展春节主题活动
·河西实施"零门槛"借阅 让更多市民免费读好书
·金钟家园社区举办"津娃绘梦娃 共圆中国梦"活动
·"红色"故事大家讲:继承先烈遗志 争做美德少年
·第三届“感动宝坻人物”揭晓 为道德模范立传
·河东区举办2017年寒假“快乐营地”开营仪式
·建立家庭亲情纽带 弘扬文明和谐风尚
·李七庄街御溪园:法治建设 你我同行
·创建全国文明城区 群策群力 形成合力
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号