天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
实施“啄木鸟”行动 监督不文明行为
2016-12-26 12:45
欢迎参与网络文明传播: 

  原标题:天津推动“迎全运做文明有礼天津人”活动广泛开展 实施“啄木鸟”行动监督不文明行为

  为抓好《关于开展迎全运城市文明建设综合提升工程实施方案》的落实,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,近日,市委宣传部、市文明办将组织本市主要媒体,实施“啄木鸟”行动,就做好文明服务、文明交通、文明旅游、文明祭扫等方面开展舆论监督。

  从2017年1月起,市级及各区新闻媒体将开办“迎全运、做文明有礼天津人”专栏,在做好正面宣传为主的同时,把握好时度效要求,对市民群众反映集中的、影响城市形象的不文明行为进行监督曝光。各媒体将组织精干力量,通过公开联系方式、开办新媒体平台、与受众加强互动沟通等方式畅通渠道,广泛发动市民参与,让广大市民在参与中受教育、弃陋习、树新风,促进市民文明素质和城市文明程度提升。各区、各系统文明办及市文明委各成员单位要发动广大市民以随手拍等形式积极提供线索,鼓励举报监督不文明行为,推动在全社会形成讲文明树新风常态长效机制。

  日前,市委宣传部、市文明办先后围绕“四大专项”行动媒体监督曝光工作召开了座谈会,向市人大代表、市政协委员、市党代会代表,市各相关部门负责同志及道德模范、志愿者、法律工作者和市民代表等广泛征询意见,就做好该项工作制定了详细方案。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
独自坚守 为给白血病患者一个“家”
·西青区杨柳青镇:捐赠衣物 奉献爱心
·温暖天津文明风 老人迷路司机救助
·打扫卫生捡到三枚金戒指 保洁员找了失主两个月
·温暖天津文明风 紧急救助晕倒乘客
·身边爱心365:热心活地图传递津门温暖
·老两口房本落车上 乘客司机拾金不昧顺利归还
  精神建设进行时           详细>>
·王顶堤街广泛宣传创文工作营造全民参与氛围
·向阳路街团工委:每周奉献一小时 青年创文在行动
·宝坻区:清明节文明祭扫倡议书
·东丽二幼开展创文签名承诺 文明从一言一行开始
·河北区各街道积极推动创建文明城区工作
·清明祭英烈:传承英烈精神 立志报效祖国
·天津市举办文明城市创建工作培训会
·和平区第七届优秀童谣征集活动启事
·武清区杨村街掀起创建文明社区热潮
·职工羽毛球赛开幕 引导职工投身文明城区创建
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号