天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
实施“啄木鸟”行动 监督不文明行为
2016-12-26 12:45
欢迎参与网络文明传播: 

  原标题:天津推动“迎全运做文明有礼天津人”活动广泛开展 实施“啄木鸟”行动监督不文明行为

  为抓好《关于开展迎全运城市文明建设综合提升工程实施方案》的落实,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,近日,市委宣传部、市文明办将组织本市主要媒体,实施“啄木鸟”行动,就做好文明服务、文明交通、文明旅游、文明祭扫等方面开展舆论监督。

  从2017年1月起,市级及各区新闻媒体将开办“迎全运、做文明有礼天津人”专栏,在做好正面宣传为主的同时,把握好时度效要求,对市民群众反映集中的、影响城市形象的不文明行为进行监督曝光。各媒体将组织精干力量,通过公开联系方式、开办新媒体平台、与受众加强互动沟通等方式畅通渠道,广泛发动市民参与,让广大市民在参与中受教育、弃陋习、树新风,促进市民文明素质和城市文明程度提升。各区、各系统文明办及市文明委各成员单位要发动广大市民以随手拍等形式积极提供线索,鼓励举报监督不文明行为,推动在全社会形成讲文明树新风常态长效机制。

  日前,市委宣传部、市文明办先后围绕“四大专项”行动媒体监督曝光工作召开了座谈会,向市人大代表、市政协委员、市党代会代表,市各相关部门负责同志及道德模范、志愿者、法律工作者和市民代表等广泛征询意见,就做好该项工作制定了详细方案。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·用爱呵护幸福家庭 记高村镇田户村村民金凤敏
·武佩铃:天津武爷爷21年助学400人
·杨汝倩:为民排忧解难让她感到幸福
·合力抓小偷被捅伤不后悔 只要人心齐坏人跑不掉
·河西区 高静:社区调解的“热心人”
·“爱心驿站”为环卫工人送清凉
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:打好最后冲刺阶段攻坚战
·“文明城区 你我共建”:人人参与全民共建
·百万市民共筑诚信 身体力行建文明城
·东蒲洼街:丰富文化生活助力“创文”工作
·津南区:“快乐营地”玩转暑期档
·第六届全国道德模范候选人开始公示
·桃园街:快乐营地正式开营 童心向党悦动梦想
·“五爱”教育阵地 丰富暑期多彩课堂
·聚焦西青:中北镇精准发力整治环境
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号