天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
公交驾驶员拾金不昧 迟来锦旗点赞表心意
2017-01-05 11:23
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天早晨,市民刘女士手捧一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗专程来到公交张贵庄中心车队,感谢该车队679路的好司机王海笑。

  2016年12月28日19:10左右,王海笑在开往丰年村的运营途中等灯档口,忽然瞥见右边不远处的马路上有一个红色手包。便把车熄火,然后下车捡起手包,向附近的几名车主询问,但无人认领。见找不到失主,王海笑只好将其带回车厢。

  上车后,王海笑拉开手包拉链,迅速扫了一眼包内财物,发现包内钱包里有厚厚的一沓百元钞票,差不多有数千元,还有一堆信用卡和其他生活用品。王海笑打算把手包保管起来,待回到车队总站再寻找失主。

  大约五六分钟后,道路再次拥堵,王海笑在第二次等灯之际,忽然看见车厢外有一名年轻女士在各车辆的缝隙中匆忙辗转,低头像在寻找什么东西。难道她就是失主?王海笑立即打开车门大声叫住该女士:“你是不是丢了什么东西?”该女士一脸焦急地说:“师傅,您有没有看见一个红色手包啊?里面有5000多块钱,8张信用卡!”王海笑顿时眼前一亮,拿出手包给该女士看:“是不是这个?”“没错!就是它!”该女士激动地喊道。在其取回手包的同时,路面交通状况已经好转,没有回应失主留下姓名的请求,王海笑立即回到车上开始运营。

  目送着正在离去的公交车,该女士迅速记下了“4-1758”这个车号。“当时趁着堵车的空档,我和正在驾驶的朋友换座位。一不小心,就把车上的手包给带了出去。”事后刘女士赞道,“由于元旦回家探亲的缘故,一直没能来得及向王师傅表示感谢。今天送上这面迟到的锦旗,以表谢意!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:渤海早报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·温暖天津文明风 村民救助受伤苍鹭
·景雅里社区刘子明 社区记者宣传社区新人新事
·价值近万元手表落车上 驾驶员捡到归还
·郭秀华:家庭和睦显温馨 平平淡淡才是真
·身边爱心365:“渐冰人”用爱来“暖冰”
·庆有西里社区 讲普通话 做文明人
  精神建设进行时           详细>>
·专业团队设计方案 和平"大雁行动"助力文明出行
·社区动态:三盛里社区常态清整环境
·北辰召开文明城区创建工作推动会
·河西区强化道路交通管理检查
·津南区:葛沽镇开展喜迎十九大宣传活动
·宁河区:东塘坨小学积极开展创文活动
·社区动态:和平区南市街 妙招助力创文
·文明城区创建现场推动会 持之以恒抓好创建工作
·西青区:做好三篇文章 让文明幸福相伴
·创文进行时:用文明之风润泽美丽东丽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号