天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
公交驾驶员拾金不昧 迟来锦旗点赞表心意
2017-01-05 11:23
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天早晨,市民刘女士手捧一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗专程来到公交张贵庄中心车队,感谢该车队679路的好司机王海笑。

  2016年12月28日19:10左右,王海笑在开往丰年村的运营途中等灯档口,忽然瞥见右边不远处的马路上有一个红色手包。便把车熄火,然后下车捡起手包,向附近的几名车主询问,但无人认领。见找不到失主,王海笑只好将其带回车厢。

  上车后,王海笑拉开手包拉链,迅速扫了一眼包内财物,发现包内钱包里有厚厚的一沓百元钞票,差不多有数千元,还有一堆信用卡和其他生活用品。王海笑打算把手包保管起来,待回到车队总站再寻找失主。

  大约五六分钟后,道路再次拥堵,王海笑在第二次等灯之际,忽然看见车厢外有一名年轻女士在各车辆的缝隙中匆忙辗转,低头像在寻找什么东西。难道她就是失主?王海笑立即打开车门大声叫住该女士:“你是不是丢了什么东西?”该女士一脸焦急地说:“师傅,您有没有看见一个红色手包啊?里面有5000多块钱,8张信用卡!”王海笑顿时眼前一亮,拿出手包给该女士看:“是不是这个?”“没错!就是它!”该女士激动地喊道。在其取回手包的同时,路面交通状况已经好转,没有回应失主留下姓名的请求,王海笑立即回到车上开始运营。

  目送着正在离去的公交车,该女士迅速记下了“4-1758”这个车号。“当时趁着堵车的空档,我和正在驾驶的朋友换座位。一不小心,就把车上的手包给带了出去。”事后刘女士赞道,“由于元旦回家探亲的缘故,一直没能来得及向王师傅表示感谢。今天送上这面迟到的锦旗,以表谢意!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:渤海早报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·桦林园社区 多方协助找回走失居民
·温暖天津:凌晨 停车场管理员找到走失老人
·身边爱心365:阳光图书带去暖暖的爱
·温暖天津:交警一句叮咛 “抢”回5条生命
·寻找津城文明榜样 胡润英31年无悔照顾脑瘫养子
·温暖天津文明风 路遇事故及时救人
  精神建设进行时           详细>>
·长虹街机关:党员带头治回潮 周末不休做清整
·市妇联:本市35户家庭获誉“全国最美”
·河西区:泰达园社区道德讲堂明日开讲
·区领导到华新街道调研 高标准做好创文工作
·和平:承德道社区 迎全运 做最美市民
·共建生态文明共享绿色未来 宝坻区志愿者捡垃圾
·区司法局多措并举 发挥职能作用助力文明创建
·区卫生计生委组织"南开健康大讲堂"进学校活动
·今日东丽:东丽区中小学演讲比赛落幕
·镜看南开:迎全运 做文明有礼南开人
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号