天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
公交驾驶员拾金不昧 迟来锦旗点赞表心意
2017-01-05 11:23
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天早晨,市民刘女士手捧一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗专程来到公交张贵庄中心车队,感谢该车队679路的好司机王海笑。

  2016年12月28日19:10左右,王海笑在开往丰年村的运营途中等灯档口,忽然瞥见右边不远处的马路上有一个红色手包。便把车熄火,然后下车捡起手包,向附近的几名车主询问,但无人认领。见找不到失主,王海笑只好将其带回车厢。

  上车后,王海笑拉开手包拉链,迅速扫了一眼包内财物,发现包内钱包里有厚厚的一沓百元钞票,差不多有数千元,还有一堆信用卡和其他生活用品。王海笑打算把手包保管起来,待回到车队总站再寻找失主。

  大约五六分钟后,道路再次拥堵,王海笑在第二次等灯之际,忽然看见车厢外有一名年轻女士在各车辆的缝隙中匆忙辗转,低头像在寻找什么东西。难道她就是失主?王海笑立即打开车门大声叫住该女士:“你是不是丢了什么东西?”该女士一脸焦急地说:“师傅,您有没有看见一个红色手包啊?里面有5000多块钱,8张信用卡!”王海笑顿时眼前一亮,拿出手包给该女士看:“是不是这个?”“没错!就是它!”该女士激动地喊道。在其取回手包的同时,路面交通状况已经好转,没有回应失主留下姓名的请求,王海笑立即回到车上开始运营。

  目送着正在离去的公交车,该女士迅速记下了“4-1758”这个车号。“当时趁着堵车的空档,我和正在驾驶的朋友换座位。一不小心,就把车上的手包给带了出去。”事后刘女士赞道,“由于元旦回家探亲的缘故,一直没能来得及向王师傅表示感谢。今天送上这面迟到的锦旗,以表谢意!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:渤海早报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
独自坚守 为给白血病患者一个“家”
·西青区杨柳青镇:捐赠衣物 奉献爱心
·温暖天津文明风 老人迷路司机救助
·打扫卫生捡到三枚金戒指 保洁员找了失主两个月
·温暖天津文明风 紧急救助晕倒乘客
·身边爱心365:热心活地图传递津门温暖
·老两口房本落车上 乘客司机拾金不昧顺利归还
  精神建设进行时           详细>>
·王顶堤街广泛宣传创文工作营造全民参与氛围
·向阳路街团工委:每周奉献一小时 青年创文在行动
·宝坻区:清明节文明祭扫倡议书
·东丽二幼开展创文签名承诺 文明从一言一行开始
·河北区各街道积极推动创建文明城区工作
·清明祭英烈:传承英烈精神 立志报效祖国
·天津市举办文明城市创建工作培训会
·和平区第七届优秀童谣征集活动启事
·武清区杨村街掀起创建文明社区热潮
·职工羽毛球赛开幕 引导职工投身文明城区创建
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号