天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
粥香满溢飘邻里 民俗腊八送温情
2017-01-12 11:05
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,天穆镇方舟社区粥香满溢。居委会组织居民欢聚一堂熬制腊八粥,共叙腊八传统与和谐邻里情。

  走进社区文化活动室,浓浓的腊八粥香气立刻扑鼻而来。20多名社区居民围坐在一起,每人端着一碗腊八粥品尝着,欢声笑语洋溢在整个房间。64岁的冯光琴说:“小孩过去最盼腊八,过了腊八就是年。大家聚在一起说说笑笑,喝腊八粥,暖暖和和,最有年味。”

  为了让居民们喝上美味的腊八粥,社区工作人员提前几天就着手采购各种食材,将五谷杂粮洗净泡发。粗略一算,熬粥的原料有将近20种呢!冯光琴回忆说:“我的小时候生活条件艰苦,买豆没有这么全,熬腊八粥根本凑不齐八种,更别说像今天种类这么丰富了。家里兄弟姐妹多,腊八粥都得分着吃。兄弟姐妹坐在一起,一人一小碗,但也觉得挺有意思。”

  社区工作人员还专门正在户外作业的保洁工人刘学海送去一碗腊八粥。据了解,2016年上半年,天穆镇保洁队接手方舟社区的卫生清理。“刘师傅在岗位上勤勤恳恳,从不间断。一碗腊八粥,代表我们的一份心意。”社区工作人员说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·桦林园社区 多方协助找回走失居民
·温暖天津:凌晨 停车场管理员找到走失老人
·身边爱心365:阳光图书带去暖暖的爱
·温暖天津:交警一句叮咛 “抢”回5条生命
·寻找津城文明榜样 胡润英31年无悔照顾脑瘫养子
·温暖天津文明风 路遇事故及时救人
  精神建设进行时           详细>>
·长虹街机关:党员带头治回潮 周末不休做清整
·市妇联:本市35户家庭获誉“全国最美”
·河西区:泰达园社区道德讲堂明日开讲
·区领导到华新街道调研 高标准做好创文工作
·和平:承德道社区 迎全运 做最美市民
·共建生态文明共享绿色未来 宝坻区志愿者捡垃圾
·区司法局多措并举 发挥职能作用助力文明创建
·区卫生计生委组织"南开健康大讲堂"进学校活动
·今日东丽:东丽区中小学演讲比赛落幕
·镜看南开:迎全运 做文明有礼南开人
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号