天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
粥香满溢飘邻里 民俗腊八送温情
2017-01-12 11:05
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,天穆镇方舟社区粥香满溢。居委会组织居民欢聚一堂熬制腊八粥,共叙腊八传统与和谐邻里情。

  走进社区文化活动室,浓浓的腊八粥香气立刻扑鼻而来。20多名社区居民围坐在一起,每人端着一碗腊八粥品尝着,欢声笑语洋溢在整个房间。64岁的冯光琴说:“小孩过去最盼腊八,过了腊八就是年。大家聚在一起说说笑笑,喝腊八粥,暖暖和和,最有年味。”

  为了让居民们喝上美味的腊八粥,社区工作人员提前几天就着手采购各种食材,将五谷杂粮洗净泡发。粗略一算,熬粥的原料有将近20种呢!冯光琴回忆说:“我的小时候生活条件艰苦,买豆没有这么全,熬腊八粥根本凑不齐八种,更别说像今天种类这么丰富了。家里兄弟姐妹多,腊八粥都得分着吃。兄弟姐妹坐在一起,一人一小碗,但也觉得挺有意思。”

  社区工作人员还专门正在户外作业的保洁工人刘学海送去一碗腊八粥。据了解,2016年上半年,天穆镇保洁队接手方舟社区的卫生清理。“刘师傅在岗位上勤勤恳恳,从不间断。一碗腊八粥,代表我们的一份心意。”社区工作人员说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水漫床沿别怕,有我们!
·这女婿比一个儿还强 照顾瘫痪在床的岳父
·温暖天津:关键两分钟 好心人拼了
·16岁男孩给父凑药费:好人送温暖 帮助过年关
·西营门街利海家园开展社区评优表彰会活动
·精武镇开展红色联盟冬日暖阳关爱行动
·身边爱心365:遇人危难时 想都不用想
  精神建设进行时           详细>>
·津南以"身边好人"引领社会主义核心价值观建设
·活动资讯:武清区文明办开展春节主题活动
·河西实施"零门槛"借阅 让更多市民免费读好书
·金钟家园社区举办"津娃绘梦娃 共圆中国梦"活动
·"红色"故事大家讲:继承先烈遗志 争做美德少年
·第三届“感动宝坻人物”揭晓 为道德模范立传
·河东区举办2017年寒假“快乐营地”开营仪式
·建立家庭亲情纽带 弘扬文明和谐风尚
·李七庄街御溪园:法治建设 你我同行
·创建全国文明城区 群策群力 形成合力
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号