天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
南开区:爱心情暖姐妹 共建共享和谐
2017-01-12 11:05
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,南开区妇联开展主题为“爱心情暖姐妹,共建共享和谐”的送温暖活动。

  活动中,为单亲困难母亲发放慰问金及慰问品,为她们在寒冷的冬季送上一份温暖;为困难家庭儿童发放助学金、助学品以及“爱心储蓄罐”,希望孩子们能努力学习,在逆境中健康成长。

  南开区妇联始终把关心妇女儿童、救助单亲困难母亲群体作为妇联组织参与和谐社会建设的重要切入点,不断创新工作思路,切实解决广大妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题。区妇联在救助工作中,通过整合社会资源,多渠道筹措资金,以生活救助、医疗救助、爱心义卖等形式为单亲困难母亲和困难家庭儿童解决实际问题。两年来,区妇联通过集中发放、走访慰问等形式为千余名困难妇女儿童送去了20万元的慰问金和慰问品;为21名患大病妇女儿童申请到了4.1万元的大病救助基金;为28名品学兼优的中小学生提供了3.7万元的助学金;为100名困难单亲母亲在母亲节进行“鲜花速递”,送去温馨的祝福;为800余名单亲母亲投保4万余元的安康保险;成立妇女法律心理援助中心,为103名有心理扶助需求的妇女提供专业心理帮助。从关怀困难妇女儿童生活和关注心身健康两方面入手,让困难群体从多方面感受到了党和政府的温暖。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
独自坚守 为给白血病患者一个“家”
·吕家军:少吃“百家饭” 今报“百家恩”
·在新区收获爱心 “这里的好人真多!”
·捡到钱包及时找到失主 为拾金不昧阿姨点赞
·温暖天津:老人爱心拾荒 资助困难学子
·温暖天津:女童晕倒获救 家长苦寻恩人
·身边爱心365:爱的信使 两全其美
  精神建设进行时           详细>>
·区规划局:抓落实抓成绩 推进文明城区创建工作
·新闻动态:第五届“滨海好人榜”启动评选
·时评:人人参与创建全国文明城区
·武清区:加强宣传引导 创建文明城区
·李七庄街:领略“咱爸咱妈的《传奇人生》”
·首届天津市文明家庭 新区9户上榜
·天津市武清区召开创建全国文明城区誓师大会
·《家风耀中华》日前在和平区小白楼街启动
·河西区各小学特色开学典礼迎新学期
·新区11家金融机构荣登“文明先进”榜
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号