天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
热心老人自制社区板报 属于大家的“小天地”
2017-01-12 11:22
欢迎参与网络文明传播: 

  如果来到河东区向阳楼街滇池里社区5号楼4门,你一定会被一进楼道右手边的黑板报深深吸引。从生活小常识到艺术鉴赏,清秀隽永的字迹透露出办报者的用心。这些贴近社区和邻里生活的板报都是出自社区古稀老人赵宗汉之手。今年77岁的赵宗汉办社区板报已有9年多时间了,按他的话说,在这9年多时间里,他没有付出,只有收获。

  “这个黑板报办得特别好,贴近居民生活,我们大家都挺爱看的。”社区居民张奶奶说,从2007年第一次看到社区黑板报,大家都没想到这个板报可以坚持这么长时间。正是因为办报者赵宗汉的坚持,才让居民每隔一段时间,都能看到这个宣传小阵地。

  2007年刚刚搬到小区的时候,赵宗汉就琢磨着如何好好利用楼道里的公共空间,为楼里的邻居开辟一个属于大家的“小天地”,让这片“小天地”成为和谐邻里关系的纽带。有了这个想法,赵宗汉便开始着手准备,他翻阅了大量的报纸、书籍,随时随地搜罗一些有实用价值的信息作为板报的主要内容。

  不仅如此,他还多方打听,了解到楼里住着一位“书法大师”任大爷。为此,赵宗汉抱着试试看的心态上门找到任大爷,希望任大爷也能为社区板报出一份力。没想到,两人一拍即合,很快就敲定了第一期社区板报的内容。就这样,在2008年,第一期社区板报正式与楼里的邻居见面了,简单的版式、丰富的内容和过硬的书法功底立即吸引了居民的眼球,大家对此交口称赞。

  9年来,每一次社区板报的主题策划、内容选材到后期的制作粘贴,赵宗汉都投入了很多心血,看到大家对板报的喜爱,他就觉得自己的付出都是值得的。“我从来没觉得做板报是负担,反而做板报成为我生活的一部分,不仅让我收获了快乐,更收获了知识和朋友,也让邻居们得到了便利,我挺高兴的。”赵宗汉说,他还有个想法,希望楼门黑板报能够在社区里发展开来,让每个楼门都有这么一块宣传小阵地。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·用爱呵护幸福家庭 记高村镇田户村村民金凤敏
·武佩铃:天津武爷爷21年助学400人
·杨汝倩:为民排忧解难让她感到幸福
·合力抓小偷被捅伤不后悔 只要人心齐坏人跑不掉
·河西区 高静:社区调解的“热心人”
·“爱心驿站”为环卫工人送清凉
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:打好最后冲刺阶段攻坚战
·“文明城区 你我共建”:人人参与全民共建
·百万市民共筑诚信 身体力行建文明城
·东蒲洼街:丰富文化生活助力“创文”工作
·津南区:“快乐营地”玩转暑期档
·第六届全国道德模范候选人开始公示
·桃园街:快乐营地正式开营 童心向党悦动梦想
·“五爱”教育阵地 丰富暑期多彩课堂
·聚焦西青:中北镇精准发力整治环境
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号