天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
凝聚正能量 “真情天津”2016年度人物评选揭晓
2017-01-25 09:53
欢迎参与网络文明传播: 

  由市文明办和天津广播电视台主办的“真情天津”2016年度人物评选颁奖典礼于1月24日在天津广播电视台举办,颁奖典礼上揭晓了十名真情天津2016年度人物的当选者。

  当选“真情天津“2016年度人物的分别是:危急关头挺身而出的80后交警刘桂辰;放弃梦想,为脑瘫女儿撑起一片天的好妈妈邱珍;三十年坚守岗位,被称为救助站福尔摩斯的闫世威;为山区孩子带去纯纯母爱,先后资助了25名贫困学生的天津妈妈田金会;无怨无悔,七年执着守候公婆的好儿媳杨寿华;寻亲神探,为被拐家庭铺就团圆路的志愿者王勇强;砥砺自强,不畏困难,坐着轮椅创业的大男孩刘瀚文;仁心仁术,与死神抢夺生命的好医生,天津医科大学总医院急诊科主任柴艳芬;退休后却开足马力,打工助学的天津老人武佩铃;大难面前,恪守诚信,浴火重生的马泽山。

  这些当选者都来自一个个朴实善良、注重儿女品行教育的普通家庭,他们用平凡而动人的行动传承着这些家庭孝悌博爱、忠诚担当、诚实守信的良好家德家风,向全社会传递着真情大爱,成为广大市民学习的榜样,展现了天津市精神文明建设成果和市民良好的道德风貌。

  “真情天津”年度人物评选活动从2009年开始,每年举办一次,今年已经是第八届。“真情天津”2016年度人物评选自2016年底启动以来,面向全社会广泛征集到近两百名候选人,由主办单位和各区县、系统文明办从中推选出20名候选人向社会公示,经过市民群众和专家评委评审投票,最终评出十名“真情天津”2016年度人物。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号