天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会
2017-04-20 09:17
欢迎参与网络文明传播: 

  我市召开“五爱”教育阵地建设推动会

  确保年内新建200个“五爱”教育阵地

出席会议的领导向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证

  19日,我市召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2016年建设情况,部署2017年工作。市委常委、市委组织部部长盛茂林,副市长孙文魁,市关工委主任邢元敏出席会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。老同志滑兵来、邢军、王文华、李润兰出席。

市委常委、市委组织部部长盛茂林向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
市委常委、市委宣传部部长陈浙闽向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
副市长孙文魁向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
市关工委主任邢元敏向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证

  会议指出,建设“五爱”教育阵地,是我市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求的一项创新性举措,自去年启动建设以来,坚持总体规划、全面布局,注重效果、分步实施的原则,依托全市1560个社区未成年人快乐营地,首批建成200个。一年来,累计开展活动近万场,吸引百万人次未成年人参加,在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化方面,发挥了重要作用。

会议现场

  会议强调,2017年是我市“五爱”教育阵地建设关键年,要按照习近平总书记关于未成年人思想道德建设系列重要讲话的要求,以“五爱”教育阵地被列为2017年我市20项民心工程为契机,在保障建设资金按时足额发放的同时,广泛动员社会力量参与,确保年内新建200个,为早日实现全市社区未成年人“五爱”教育阵地全覆盖奠定坚实基础。

  会议对2016年“五爱”教育阵地建设先进活动阵地和优秀辅导员进行了表彰,河西区文明办、津南区北闸口镇泽惠园社区、和平区新兴街朝阳里社区优秀教师代表等先进集体和个人作了经验介绍。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
86岁老太捐两吨旧衣物 爱心物资积攒5年
·北辰之声:用通俗易懂方式宣传党的十九大
·南开区嘉陵道街 剪报剪纸看变化砥砺前行同筑梦
·温暖天津:扶老助老 津城热心人真不少
·社区百家宴 尝美食品浓浓邻里情
·温暖天津文明风:无偿献血 服务社会
·社会正能量:男青年丢失钱包 好邻居拾金不昧
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通志愿者服务启动仪式在咸水沽镇举行
·学习贯彻党的十九大精神暨文明创城成果展示大会
·砥砺前行谋发展 锐意竞进谱新篇
·佳荣里街举办宣传十九大廉政书画展
·表彰市优秀志愿服务典型 和平区14个典型获奖
·美丽童谣伴我成长 和平区第七届优秀童谣选登
·东丽资讯:区文明办进企业宣讲十九大精神
·南开区广开街宝龙湾社区 开展向国旗敬礼活动
·津南区葛沽镇:创城改变生活 居民纷纷点赞
·天津市召开公共文化志愿服务工作总结表彰大会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号