天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会
2017-04-20 09:17
欢迎参与网络文明传播: 

  我市召开“五爱”教育阵地建设推动会

  确保年内新建200个“五爱”教育阵地

出席会议的领导向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证

  19日,我市召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2016年建设情况,部署2017年工作。市委常委、市委组织部部长盛茂林,副市长孙文魁,市关工委主任邢元敏出席会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。老同志滑兵来、邢军、王文华、李润兰出席。

市委常委、市委组织部部长盛茂林向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
市委常委、市委宣传部部长陈浙闽向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
副市长孙文魁向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证
市关工委主任邢元敏向优秀“五爱”教育阵地及辅导员代表授牌颁证

  会议指出,建设“五爱”教育阵地,是我市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求的一项创新性举措,自去年启动建设以来,坚持总体规划、全面布局,注重效果、分步实施的原则,依托全市1560个社区未成年人快乐营地,首批建成200个。一年来,累计开展活动近万场,吸引百万人次未成年人参加,在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化方面,发挥了重要作用。

会议现场

  会议强调,2017年是我市“五爱”教育阵地建设关键年,要按照习近平总书记关于未成年人思想道德建设系列重要讲话的要求,以“五爱”教育阵地被列为2017年我市20项民心工程为契机,在保障建设资金按时足额发放的同时,广泛动员社会力量参与,确保年内新建200个,为早日实现全市社区未成年人“五爱”教育阵地全覆盖奠定坚实基础。

  会议对2016年“五爱”教育阵地建设先进活动阵地和优秀辅导员进行了表彰,河西区文明办、津南区北闸口镇泽惠园社区、和平区新兴街朝阳里社区优秀教师代表等先进集体和个人作了经验介绍。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号