天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动
2017-04-21 10:59
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动仪式和首场初赛在天津城市建设管理职业技术学院举行。

  北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛,旨在贯彻落实中央和市委指示精神,进一步推动网络公益事业蓬勃发展,更好地弘扬网上公益正能量,倡导大学生积极响应“迎全运,做文明有礼天津人”,为第十三届全运会在本市胜利召开营造良好的舆论氛围。

  此次“想唱就唱,唱出网络公益新力量”大学生网络公益歌曲大赛活动由市委网信办主办,北辰区委宣传部、区网信办、区文明办、团区委和区工商联承办。北辰区借助此次网络公益歌曲大赛的举办,着力打造具有自身特色的“网络公益”系列品牌活动,逐步搭建起一个低门槛、透明化、方便快捷且高效互动的网络公益平台,将部分爱心企业、团体和个人参与的慈善活动,逐步成为人人便于参与的社会公益全民运动。

  此次大赛号召参赛选手通过演唱正能量或原创歌曲,深刻理解网络公益活动的精神实质和内涵,号召更多青年学生加入到网络公益队伍中来,深入到需要特殊帮助和关爱的人群中,送去志愿服务和爱心。参加首届大学生网络公益歌曲大赛的有:天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津冶金职业技术学院、天津职业大学和河北工业大学。各学校代表队通过初赛、复赛派出代表选手,团结协作,赢得公益基金全部用于对接慈善项目,分别是:开办《家有自闭儿》杂志、建设天津市筑梦艺术团、培养北辰区特殊教育学校教师、建设北辰区筑梦星工场陶艺工作室、建设北辰区筑梦星工场实训基地。

  比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,北辰区官方微博“北辰发布”官方微信“微北辰”将定期发布比赛情况,并通过发起网络投票吸引更多“粉丝”关注。比赛根据网络投票票数确定进入总决赛的选手,于5月底在北辰区文化馆剧场举办总决赛。大赛设一等奖3名,公益项目奖金各3万元;二等奖3名,公益项目奖金各2万元;三等奖4名,公益项目奖金各1万元。公益项目奖金由北辰区工商联公益资金平台提供,由各学校对接本校公益项目统筹安排。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号