天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
静海区扎实推进创建文明城区工作
2017-05-03 09:39
欢迎参与网络文明传播: 

4月25日、26日,为做好2015-2017年度天津市文明单位、文明社区、文明村镇评选表彰工作,区文明办组织有关人员采取查看资料、听取汇报、实地检查等形式,对静海出入境检验检疫局、区市容园林委、陈官屯镇吕官屯村等单位进行抽查联评;组织区教育局、大邱庄镇、静海镇春元里社区等单位召开文明创建工作座谈会,听取各单位2015-2017年度精神文明创建工作开展情况汇报,对下一步工作提出要求。区文明办、公安分局、建委、教育局、供电公司等单位负责同志参加。

会议指出,做好评选表彰工作,要以扎实推进社会主义核心价值观建设为根本,紧紧围绕建设美丽静海目标任务,突出“喜迎党的十九大”和“迎全运会,创文明城区”主题,以评选表彰为契机,总结推广先进经验,推动文明单位、文明社区、文明村镇坚持以人为本、创建为民,突出思想内涵、强化道德要求,对外树立形象、对内凝聚人心,进一步提高市民文明素质和城市文明程度,激励广大干部群众积极投身文明城区创建,踊跃参与到创建文明城区各项工作中,为静海加快现代化中等卫星城市建设,全面建成高质量小康社会贡献力量。

会议强调,各单位要高度重视创建评选工作,精心组织,严格按照评选方案要求和《2017年天津市文明单位、文明社区、文明村镇测评细则》的规定进行,做到程序规范、标准统一、纪律严明。要把评选置于社会和群众监督之下,使评选过程公开公平,推荐结果社会认可。要确保质量,真正把那些工作基础扎实、创建成绩突出、具有示范作用的单位、社区、村镇评选出来。同时,整个评选过程要坚持面向基层,贴近实际、贴近生活、贴近群众,在引导群众广泛参与精神文明创建活动上下功夫,调动和发挥方方面面的积极性,使评选表彰结果经得起群众和实践的检验。要把创建评选工作与宣传先进典型结合起来,要广泛开展文明单位示范文明活动,发挥各类先进的示范带动作用,在全社会努力营造学习先进、争当先进的热潮。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号