天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
宝坻区召开文明委全体(扩大)会议
2017-05-03 13:57
欢迎参与网络文明传播: 

  4月26日,我区召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议。区文明委主任、区委副书记王宝雨出席并讲话。区文明委常务副主任、区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区文明委副主任、区人大常委会副主任王素艳,区文明委副主任、区政协副主席尹建国出席。

  王宝雨对去年我区精神文明建设工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,做好精神文明建设工作,具有重要意义。各单位各部门要抓好深入学习习近平总书记重要讲话精神和迎接、宣传、贯彻党的十九大这“两件大事”,进一步统一思想,加大宣传,努力把精神文明建设工作抓出更大成效。

  王宝雨强调,要突出价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯彻到精神文明建设的全过程和各方面,在贯彻结合融入上下功夫,在落细落小落实上下功夫,做到上接天线、下接地气。要坚持以人民为中心的工作导向,把各项创建工作与推动全区经济社会发展有机结合起来,抓好农村精神文明建设这个重点,真正做到创建为民、创建利民。要落实注重家庭、注重家教、注重家风的各项要求,把爱家与爱国统一起来,通过开展丰富活动,发挥典型群体示范作用,带动更多家庭创建文明家庭。要强化互联网意识,把握传播“正能量”这个总要求、“管得住”这个硬道理,加大网络文明建设力度,发展积极向上的网络文化。

  刘亚秀主持会议并对我区今年精神文明建设工作进行安排部署。王素艳通报了2016年度天津市文明城区创建工作测评情况。尹建国传达了天津市精神文明建设委员会全体会议暨第一届文明家庭表彰会议精神。

  公安宝坻分局、区市容园林委、区教育局、区地税局及文明村镇、文明社区代表进行了表态发言。

  会议还审议通过了2015-2017年度宝坻区文明单位、文明村镇、文明社区名单和2015-2017年度天津市文明单位、文明村镇、文明社区推荐名单。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:善行宝坻德兴宝地  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号