天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
2号线天津站青年集体荣膺“全国青年文明号”
2017-05-05 10:55
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,共青团中央等22家单位联合下发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,地铁2号线天津站青年集体荣膺2015-2016年度“全国青年文明号”荣誉称号。这是继1号线青年集体2011年荣获“全国青年文明号”之后,天津地铁基层青年集体再获此殊荣。

  地铁天津站是铁路、公交和出租等多种交通方式的换乘大枢纽,是地铁2、3、9号线的换乘站,也是目前天津轨道交通网络中唯一的三线换乘站。该站日均客流量超过20万人次。近年来,该站青年集体在窗口服务工作中,坚持“五优”创号标准和“六化”服务承诺,全力打造“五个一流”全国青年文明号。

  2013年,该站启动“彩虹岗”特色服务品牌创建工作,将彩虹岗作为特色服务岗,以彩虹七色服务为特点,为乘客提供“天气预报”“旅游指南”等七种常规性服务,还根据车站客流特点,为乘客提供“天津地图”“铁路时刻表”等七项特色服务,并对乘客立下了“七个百分百”承诺。此外,该站青年员工积极开展奉献社会志愿服务活动,与公交8路车队合作共同打造“地铁公交1+1”志愿服务项目,荣获2016年天津市最佳志愿服务项目荣誉称号。

  该站通过开设“微讲堂”,实现业务能力的小范围针对性提升;通过每日一题、每周一考、每月一课的培训考核,实现业务连续督促式巩固提高;通过开展桌面和实战的组合式演练,实现应急处置实操能力和快速响应综合能力有效提升。近两年,该站组织开展各项演练144次,组织培训324次,合格率100%,多次在全路网业务考核中名列前茅。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号