天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
2号线天津站青年集体荣膺“全国青年文明号”
2017-05-05 10:55
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,共青团中央等22家单位联合下发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,地铁2号线天津站青年集体荣膺2015-2016年度“全国青年文明号”荣誉称号。这是继1号线青年集体2011年荣获“全国青年文明号”之后,天津地铁基层青年集体再获此殊荣。

  地铁天津站是铁路、公交和出租等多种交通方式的换乘大枢纽,是地铁2、3、9号线的换乘站,也是目前天津轨道交通网络中唯一的三线换乘站。该站日均客流量超过20万人次。近年来,该站青年集体在窗口服务工作中,坚持“五优”创号标准和“六化”服务承诺,全力打造“五个一流”全国青年文明号。

  2013年,该站启动“彩虹岗”特色服务品牌创建工作,将彩虹岗作为特色服务岗,以彩虹七色服务为特点,为乘客提供“天气预报”“旅游指南”等七种常规性服务,还根据车站客流特点,为乘客提供“天津地图”“铁路时刻表”等七项特色服务,并对乘客立下了“七个百分百”承诺。此外,该站青年员工积极开展奉献社会志愿服务活动,与公交8路车队合作共同打造“地铁公交1+1”志愿服务项目,荣获2016年天津市最佳志愿服务项目荣誉称号。

  该站通过开设“微讲堂”,实现业务能力的小范围针对性提升;通过每日一题、每周一考、每月一课的培训考核,实现业务连续督促式巩固提高;通过开展桌面和实战的组合式演练,实现应急处置实操能力和快速响应综合能力有效提升。近两年,该站组织开展各项演练144次,组织培训324次,合格率100%,多次在全路网业务考核中名列前茅。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号