天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
大寺镇积极开展“创文”主题活动
2017-05-17 17:08
欢迎参与网络文明传播: 

  为将“创文”工作落到实处,将文明新风吹到居民群众的心中,大寺镇多措并举开展“创文”活动助力西青区创建全国文明城区。

  创建文明城区共建美丽大寺——大寺镇渤海天易社区打响拆违治乱攻坚战

  为构建良好的小区管理秩序,打造优美的居住环境,争创文明城区,共建美丽大寺,大寺镇渤海天易社区联合镇综合执法大队以及社区物业服务公司,开展了社区拆违治乱专项行动。

  社区工作人员和志愿者协同镇综合执法大队在小区正式启动社区拆违治乱专项行动,重拳打击破坏生态环境、妨碍民生建设等违建行为,集中整治了广大居民反映较多的乱搭乱建问题,包括私自侵占共同绿地、杂物堆放拥堵消防通道和其他公共空间等不文明现象。

  大寺镇福特纳湾社区萌娃我当家开展“放飞理想助力创城”主题活动

  为了进一步加强青少年的主人翁意识,助力全国文明城区创建,大寺镇福特纳湾社区萌娃我当家公益项目在活动开始前,展开了关于创建文明城区问卷调查活动,孩子同家长互动回答,现场气氛温馨而和谐。

  活动中,小朋友们在家长和志愿者的帮助下,用水粉颜料给自己的小风筝涂颜色,制作属于自己的风筝,美丽的迪士尼公主,穿着红披风的超人,五彩斑斓的小蝴蝶,佩佩猪就映入眼帘。随后,孩子们拿着自己精心制作好的风筝来到广场,在家长和志愿者的帮助下,顺利的将风筝放飞,每个小朋友的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  通过此次活动开展,丰富社区青少年的业余文化生活,很好的锻炼了青少年的创作力,增加了青少年对社区的归属感,为我区创建文明城区添砖加瓦。

  南北口雅爱中心小学开展“小手拉大手,文明一起走”活动——深化“文明校园”创建工作

  近日,南北口雅爱中心小学开展了以“小手拉大手,文明一起走”为主题的主题活动,充分将“社会主义核心价值观”融入到和谐校园、美丽校园的建设中。

  南北口雅爱中心小学通过组织校会、班会进行全校总动员,利用板报、校园广播、宣传栏为阵地;采取下发家长信和宣传材料的形式,让一个学生去影响3个家庭,了解文明城区创建知识,全面落实“小手拉大手”行动。

  青凝侯小学开展经典诵读活动

  为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,青凝侯小学举办了首届校园师生读书节活动,活动旨在激发师生读书的兴趣与热情,让每一位师生都亲近书本,喜爱读书,学会读书,享受阅读的快乐。

  大寺镇通过开展系列活动,进一步改善了社区环境,提升了居民群众的精神文明素养,切实增强了居民群众的幸福感与获得感,对建设文明西青、幸福西青起到了积极的助推作用。(西青区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号