天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区:志愿河东进行时 惠民服务进社区
2017-05-11 09:35
欢迎参与网络文明传播: 

日前,大王庄街道丰盈里社区居委会门前人流攒动,热闹非常,10余支市、区志愿服务团队的80余名志愿者汇聚在此,共同参与由区委宣传部、区文明办联合大王庄街道党工委、河东青年志愿者协会共同开展的“志愿河东进行时,惠民服务进社区”主题志愿服务活动。

记者在现场看到,各个志愿服务队队员为居民们提供了宣讲、法律、消防、卫生、文化、科普等多项惠民服务。区检察院青年志愿服务队开展义务法律咨询服务,耐心地为有困难、有需求的群众答疑解惑;大王庄社区卫生服务中心志愿服务队义诊服务桌前排起了长队,他们将便民、快捷、有效的卫生服务送到了患者身边;消防河东支队宣传服务队通过与孩子们的互动和操作体验,普及了消防安全知识;天津市第45中学心里程志愿服务队现场教一中心小学的学生们制作版画;天津市公交头等舱红十字会志愿服务队邀请理发师为居民义务理发;河东阳光助残志愿服务队现场提供免费按摩服务;河东文化志愿服务队带来了形式多样的文艺表演。

据了解,丰盈里社区是天津市首批“示范快乐营地”,更是优秀“五爱”教育阵地,在阵地打造和建设中,居委会楼后的“绿色生态种植园”无疑是社区一张独特的名片和品牌。活动现场,区市容园林委志愿者、河东军休干部志愿者和社区志愿者共同组织大王庄街道青少年“彩虹义工团”的20余名小志愿者,开展了“让小苗与我共成长”的科普实践活动。此外,在居委会二楼“道德讲堂”,河东身边模范义务宣讲团成员、全国关心下一代先进个人、第四届“天津市道德模范”提名奖获奖者、天津市优秀志愿者韩春枝为大王庄街道各社区党务工作者和基层宣讲员带来了一场名为“听党话、颂党恩、跟党走”的主题宣讲。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号