天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区:志愿河东进行时 惠民服务进社区
2017-05-11 09:35
欢迎参与网络文明传播: 

日前,大王庄街道丰盈里社区居委会门前人流攒动,热闹非常,10余支市、区志愿服务团队的80余名志愿者汇聚在此,共同参与由区委宣传部、区文明办联合大王庄街道党工委、河东青年志愿者协会共同开展的“志愿河东进行时,惠民服务进社区”主题志愿服务活动。

记者在现场看到,各个志愿服务队队员为居民们提供了宣讲、法律、消防、卫生、文化、科普等多项惠民服务。区检察院青年志愿服务队开展义务法律咨询服务,耐心地为有困难、有需求的群众答疑解惑;大王庄社区卫生服务中心志愿服务队义诊服务桌前排起了长队,他们将便民、快捷、有效的卫生服务送到了患者身边;消防河东支队宣传服务队通过与孩子们的互动和操作体验,普及了消防安全知识;天津市第45中学心里程志愿服务队现场教一中心小学的学生们制作版画;天津市公交头等舱红十字会志愿服务队邀请理发师为居民义务理发;河东阳光助残志愿服务队现场提供免费按摩服务;河东文化志愿服务队带来了形式多样的文艺表演。

据了解,丰盈里社区是天津市首批“示范快乐营地”,更是优秀“五爱”教育阵地,在阵地打造和建设中,居委会楼后的“绿色生态种植园”无疑是社区一张独特的名片和品牌。活动现场,区市容园林委志愿者、河东军休干部志愿者和社区志愿者共同组织大王庄街道青少年“彩虹义工团”的20余名小志愿者,开展了“让小苗与我共成长”的科普实践活动。此外,在居委会二楼“道德讲堂”,河东身边模范义务宣讲团成员、全国关心下一代先进个人、第四届“天津市道德模范”提名奖获奖者、天津市优秀志愿者韩春枝为大王庄街道各社区党务工作者和基层宣讲员带来了一场名为“听党话、颂党恩、跟党走”的主题宣讲。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号