天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 天津志愿者
爱心出租“不打不相识” 姜文升15年用心服务
2017-05-15 10:30
欢迎参与网络文明传播: 

爱心出租“不打不相识” 姜文升15年用心服务(图)

初次见到姜文升师傅,他刚开车将社区一位腿脚不便的老人送到医院。这已经成为他生活当中的常态。几年来,作为天津市联众出租汽车服务中心南开分部的一名出租汽车驾驶员、联众南开“三爱”志愿服务车队队长、“津城的士雷锋车队”队委,也是南开区嘉陵道街雅安东里社区的一名普通居民,用姜文升的话说,他这车,开着舒坦。

姜师傅下岗后,2002年开始自谋职业进入到出租汽车这个行业中,在日常的运营服务中他十分注重细节。为了给乘客提供一个干净、舒适的乘车环境,姜师傅定制了7套座椅套,坚持每天清洗更换,而且还在车内准备了地图、雨伞、矿泉水、塑料袋、老花镜、便笺纸、笔、小药箱等物品,免费供乘客使用。

为了方便乘客,他将自己设计的印有“不打不相识”以及“坐一坐也是享受”字样的名片赠送给乘客,至今名片已发出超过万张。他常说:“人生就像一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑,在茫茫的人海中,乘客能打到我的车,能与乘客相识,本身就是一种缘分。”从2002年到2017年这15年来,“不打不相识”这五个字凝聚了姜师傅的经营理念,在行业里也成了一个无人不知的“金字招牌”。

截至去年,姜师傅已经积累了54本留言簿,共计4000余篇乘客留言。留言簿上有90多岁高龄老人写的寄语,还有五六岁孩子为他画的肖像。来自武汉的蔡先生在留言簿中这样写道:“如果姜师傅是天津的窗口,有六个字可以表示,那就是诚信、诚恳、热情。”

姜师傅的事迹还有很多,也曾获得过很多荣誉称号。从业多年来,姜师傅始终坚持“以人为本,与人为善”的行业理念,将“用心服务,温暖乘客”作为自己的服务宗旨,也逐渐成为一种具有雷锋精神的“延伸服务”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号