天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:以爱止痛 用心疗伤
2017-05-12 15:27
欢迎参与网络文明传播: 

以爱止痛 用心疗伤

今天是国际护士节。昨天,天津市肿瘤医院举办了丰富多彩的庆祝活动。

展示技能

昨日,天津市肿瘤医院报告厅内座无虚席,白衣天使笑容满面,庆祝着自己的节日。台上正在进行技能展示,一位术后“患者”在病床上突发室颤,护士们立即对该“患者”进行急救,只见护士们对其实施心肺复苏,使用除颤器,联系其家人,并在家人到场后妥善安抚,直至患者恢复意识转入重症加强护理病房。

患者祝福

护士们在现场频频收到患者祝福的短信,其中最令人感动的是一个6岁小女孩的祝福。

据了解,女孩在4岁时因患乳腺癌入院。低龄儿童患乳腺癌的病例十分罕见,帮助女孩进行术后康复遇到了困难。为此,乳腺三科的张艳等护士连日编写儿童康复操,并将这些动作以“毛毛虫爬墙”等舞蹈形式教授给孩子,引导她慢慢消除术后障碍。

昨日,女孩发来短信表示,护士阿姨编排的舞蹈有趣又好玩,她渐渐喜欢上了舞蹈。

抚慰心灵

庆祝活动接近尾声,该院护理部主任强万敏告诉记者,现在的护士已经摆脱了过去单纯管理患者的模式,而是从患者需求出发,抚慰其心灵的创伤。

例如,该院之前接诊过一位胃癌晚期患者,在即将离开人世之时,该男子心事重重。护士看到后询问得知,原来,该男子一直没有为母亲庆祝过生日,他希望在有生之年可以为母亲过一次生日。得知这一情况后,护士们自费为他买来了蛋糕,帮助他完成了心愿。

图为“天使情 东方美”职业风采及旗袍秀。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号