天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:以爱止痛 用心疗伤
2017-05-12 15:27
欢迎参与网络文明传播: 

以爱止痛 用心疗伤

今天是国际护士节。昨天,天津市肿瘤医院举办了丰富多彩的庆祝活动。

展示技能

昨日,天津市肿瘤医院报告厅内座无虚席,白衣天使笑容满面,庆祝着自己的节日。台上正在进行技能展示,一位术后“患者”在病床上突发室颤,护士们立即对该“患者”进行急救,只见护士们对其实施心肺复苏,使用除颤器,联系其家人,并在家人到场后妥善安抚,直至患者恢复意识转入重症加强护理病房。

患者祝福

护士们在现场频频收到患者祝福的短信,其中最令人感动的是一个6岁小女孩的祝福。

据了解,女孩在4岁时因患乳腺癌入院。低龄儿童患乳腺癌的病例十分罕见,帮助女孩进行术后康复遇到了困难。为此,乳腺三科的张艳等护士连日编写儿童康复操,并将这些动作以“毛毛虫爬墙”等舞蹈形式教授给孩子,引导她慢慢消除术后障碍。

昨日,女孩发来短信表示,护士阿姨编排的舞蹈有趣又好玩,她渐渐喜欢上了舞蹈。

抚慰心灵

庆祝活动接近尾声,该院护理部主任强万敏告诉记者,现在的护士已经摆脱了过去单纯管理患者的模式,而是从患者需求出发,抚慰其心灵的创伤。

例如,该院之前接诊过一位胃癌晚期患者,在即将离开人世之时,该男子心事重重。护士看到后询问得知,原来,该男子一直没有为母亲庆祝过生日,他希望在有生之年可以为母亲过一次生日。得知这一情况后,护士们自费为他买来了蛋糕,帮助他完成了心愿。

图为“天使情 东方美”职业风采及旗袍秀。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号