天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
8路车队驾驶员丁禄峰 以乘客满意为最大追求
2017-05-16 10:07
欢迎参与网络文明传播: 

原标题:为党旗增光——基层代表风采  以乘客满意为最大追求——市公交三公司8路车队驾驶员丁禄峰

在“水滴”8路公交车终点站,一辆等待发车的混合动力公交车里,丁禄峰身着浅蓝色工作服坐在驾驶位,打开车门迎接乘客上车。

进入车厢,伴随着车厢内空调散发出的冷气,初夏的车厢内顿感丝丝凉爽。

车厢里,他为乘客准备的鲜花,扶手上的乘车提示、倒乘指南等一应俱全,最引人注意的是挂在前排座椅前的留言簿。

常坐丁禄峰车的乘客都知道,驾驶位背面的座椅被称作“沙发”。这个座位不仅离车载电视最近,方便查阅“乘车指南”和“倒乘手册”,更关键的是这里有一本留言簿。乘客只要把意见建议写上去,就能很快收到回复。挂留言簿是丁禄峰为更好与乘客沟通、提升服务想出的主意。

日本乘客对8路公交司机热情服务的感谢,北京乘客对丁禄峰的高度评价……留言簿里写满乘客与8路车的情谊,每一条真诚的建议和意见的留言后都有丁禄峰热情洋溢的回复。现在,丁禄峰车厢的留言簿已经摞成厚厚一沓。8路车队其他车也都统一设置了留言簿。

“经常坐这位司机师傅的车。他对谁都特别好。”带小孙子去看病的吴大娘向记者连连称赞。

丁禄峰获得“全国五一劳动奖章”“天津市劳动模范”“天津市五一劳动奖章”等荣誉后,更坚持在平凡的工作岗位中,以乘客满意作为自己最大追求。他对乘客的爱心体现在每一个细微之处。

在终点站,他提前将乘客请上车等候发车;雨大进站,提前降速避免积水溅到候车乘客;停车时尽量贴近站台,方便乘客一步上下。他自费订阅报纸,购买防滑垫、座套和扶手套;车厢里设置便民导向图、便民小药箱,他还自定了“特需上车必搀扶、乘车必有座、中途必有照应、下车必有提示”的“四必有”服务标准,极大方便了市民乘车。

他创新车厢服务内容,目前车厢便民服务系列活动已经推出28期,共收到乘客信、电表扬近百余件。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号