天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
新区10支志愿服务队“护航”全运会
2017-05-16 15:19
欢迎参与网络文明传播: 

 滨海新区志愿者在“天津志愿服务网”注册人数已跃升至32.5万人,滨海新区成为天津市拥有志愿者人数最多的区。

 今年,第十三届全国运动会将在天津举行,其中有4个比赛项目在新区举办。新区志愿者们又纷纷行动起来,迅速组成10支“迎全运”志愿服务队伍,为全运会保驾护航。

15日,记者从滨海新区文明办获悉,滨海新区志愿者在“天津志愿服务网”注册人数已跃升至32.5万人,滨海新区成为天津市拥有志愿者人数最多的区。

据文明办负责人介绍,截至目前,滨海新区已拥有各种类型的志愿服务团队1064个,其中20位志愿者被授予“天津市优秀志愿者”,14支志愿者队伍被授予“天津市优秀志愿服务团队”,4个志愿服务品牌(项目)被授予“天津市志愿服务创新项目”,2个社区被授予“天津市优秀志愿服务社区”,4个志愿服务岗(站)被授予“天津市优秀志愿服务岗(站)”。开发区社会服务志愿者协会原会长梁张辉林荣获首届“全国首批五星级志愿者”称号,古林街福汇园荣获“全国最美志愿服务社区”称号,汉沽街后坨里社区书记李新春荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”。

今年,第十三届全国运动会将在天津举行,其中有4个比赛项目在新区举办。新区志愿者们又纷纷行动起来,迅速组成10支“迎全运”志愿服务队伍,它们分别是:天津科技大学“学雷锋”志愿服务队、天津医科大学临床医学院学雷锋志愿服务队、滨海新区公安交管局学雷锋文明交通志愿服务队、新滨海义工协会学雷锋文明旅游志愿服务队、天津外国语大学学雷锋文明礼仪志愿服务队、天津开发区社会服务志愿者协会学雷锋生态文明志愿服务队、中新天津生态城志愿者协会学雷锋生态文明志愿服务队、大港街学雷锋生态文明志愿服务队、天津检验检疫学雷锋生态文明志愿服务队、滨海供电学雷锋志愿服务队。

“希望各志愿服务队围绕‘迎全运,做文明有礼滨海人’主题,扎实开展志愿服务活动;创新形式,推进志愿服务品牌化;加大宣传广泛传播志愿服务精神。”文明办负责人强调说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号