天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人 好老师拾金不昧传递正能量
2017-05-16 16:48
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫马利红,是信义玻璃集团公司的一名员工,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢杨村第六中学刘春悦老师,她拾金不昧的善举避免了我的经济损失,良好的品德值得大家学习。

前不久的一个下午,我外出办事,不慎将一手提包遗失在武清商务区公园的停车场草坪上,包内装有现金6500元、银行信用卡、储蓄卡、各类证件及好几份重要文件等。正当我万分焦急、四处找寻之际,我接到了一位陌生人打来的电话。原来,在我开车回家的路上这位陌生人已经拾到我丢失的提包,经过查看我提包内的证件和名片,在第一时间通知了我。我十分感激,随后与这位拾金不昧的好心人在约定的地点见了面,顺利取回了提包。提包内的物品完好无损,现金、证件、文件等无一遗失。我当时想用2000元现金表达谢意,可是被婉言谢绝了,我心里实在过意不去,便要求好心人留下姓名和联系方式,想要日后登门感谢,好心人只是一个劲儿对我说:“这没有什么,我也丢失过东西,也被好心人拾到并送还,我想我应该把这种美好的行为传递下去。”后来经人打听,我才知道那位好心人是杨村第六中学的刘春悦老师,在这里我衷心向她说声谢谢!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号