天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人 好老师拾金不昧传递正能量
2017-05-16 16:48
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫马利红,是信义玻璃集团公司的一名员工,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢杨村第六中学刘春悦老师,她拾金不昧的善举避免了我的经济损失,良好的品德值得大家学习。

前不久的一个下午,我外出办事,不慎将一手提包遗失在武清商务区公园的停车场草坪上,包内装有现金6500元、银行信用卡、储蓄卡、各类证件及好几份重要文件等。正当我万分焦急、四处找寻之际,我接到了一位陌生人打来的电话。原来,在我开车回家的路上这位陌生人已经拾到我丢失的提包,经过查看我提包内的证件和名片,在第一时间通知了我。我十分感激,随后与这位拾金不昧的好心人在约定的地点见了面,顺利取回了提包。提包内的物品完好无损,现金、证件、文件等无一遗失。我当时想用2000元现金表达谢意,可是被婉言谢绝了,我心里实在过意不去,便要求好心人留下姓名和联系方式,想要日后登门感谢,好心人只是一个劲儿对我说:“这没有什么,我也丢失过东西,也被好心人拾到并送还,我想我应该把这种美好的行为传递下去。”后来经人打听,我才知道那位好心人是杨村第六中学的刘春悦老师,在这里我衷心向她说声谢谢!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号