天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区:促进未成年人健康成长
2017-05-17 16:22
欢迎参与网络文明传播: 

原标题:和平区召开“五爱”教育阵地建设推动会 促进未成年人健康成长

5月11日,和平区召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2016年工作,研究部署2017年任务,进一步推动社区“五爱”教育阵地建设扎实开展,不断提高全区未成年人思想道德建设水平。区委常委、区委组织部部长焦文胜出席会议并讲话。区关工委主任孔令莉主持。

会议对优秀“五爱”教育阵地和阵地建设过程中涌现出的优秀社区信息员、优秀社区“五老”、优秀社区教师、优秀社区志愿者、优秀社区书记进行了表彰。与会领导为受到表彰的集体和个人颁发证书,向2017年建设的“五爱”教育阵地授牌。优秀阵地代表、新建阵地代表分别作表态发言。

焦文胜讲话指出,在去年建设20个“五爱”教育阵地的基础上,和平区今年将再建设43个,比市委部署要求提前一年实现阵地建设全覆盖目标。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好关心下一代工作的责任感使命感,不断推进未成年人思想道德建设,不断保持和发挥关心下一代工作的政治性、先进性和群众性,共同为青少年健康成长贡献力量。要积极发挥关工委组织的作用和老同志的正能量,在扎实推进阵地全覆盖过程中既要坚持建设标准又要具备自身特色,并紧紧围绕社会主义核心价值观教育这条主线,促进关心下一代工作更加富有成效地开展。要切实提高政治站位,从培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的高度,把关心下一代工作摆在更加重要位置,加强对关心下一代工作的组织领导,强化检查考核,营造良好氛围,让“五爱”教育阵地在促进未成年人健康成长的过程中发挥更大作用,让孩子更开心、家长更放心、社会更称心。

区“五爱”教育阵地建设推动组成员单位和各街道负责人参加会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号