天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区组织"老雷锋"参观航母接受爱国主义教育
2017-05-18 14:14
欢迎参与网络文明传播: 

  为纪念中国人民解放军建军九十周年,开阔“老雷锋”、优秀志愿者的眼界,激励广大志愿者用无私奉献的志愿服务行动,为美丽和谐社区、品质和平、实现中国梦做贡献的热情和激情,5月15日,天津市和平区民政局、区志愿者协会分两批组织近百名“老雷锋”、优秀志愿者到滨海新区“天津滨海航母主题公园”,开展“军旅文化,珍爱和平,强军兴国,为实现中国梦做贡献”爱国主义教育参观活动。天津市和平区政协副主席、民政局局长郑育民,区民政局党委副书记刘晨分别带队前往此次慰问参观活动。

图为“老雷锋”们集体合影

  天津市和平区志愿者怀揣“强国梦、强军梦”的心情,早早来到集合地点,在一个半小时的路程过后,到达了做为国家国防教育示范基地的航母主题园区,老志愿者在年轻志愿者的搀扶下来到航母舱内,感受40年前苏联军备水平,聆听讲解员介绍航母功能,观摩各种武器弹药,深刻体会习总书记强国必先强军的战略思想。

  志愿者们一同欣赏了柴可夫斯基编写的芭蕾舞剧《胡桃夹子》,一场名为“航母风暴”的海战表演剧让老志愿者们大饱眼福,特技演员以高超的技艺,诠释正义战胜邪恶的必然结局。

图为“老雷锋”们边参观边听讲解

  “老雷锋”还来到基普号航母甲板,远眺服役期间曾完成中国海军首次到达南海最南端区域,宣示主权这一历史壮举的“重庆号”驱逐舰,志愿者们感触颇深。一位昔日的志愿军老战士、今日的“老雷锋”说道:“能看到如此功勋卓著的战舰无比自豪,同时,它的退役也标志着我国军事力量的不断强大、军事科技的不断进步”。相信通过军民融合深度发展,学习老兵带新兵模式、加强新老志愿者队伍建设,老志愿者“传帮带”年轻志愿者,共同向着“中国梦”而奋斗。

  图为“老雷锋”们参观航母内部

  行程结束后,返程的大巴车上志愿者们意犹未尽,纷纷交流参观感受,相约以书写观后感的形式,记录此次参观教育活动收获,纪念建军九十周年,更要以此行的收获,激励自己在今后的生活中发挥余热志愿奉献,为强军兴国,实现中国梦做贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网 天津和平  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号