天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区组织"老雷锋"参观航母接受爱国主义教育
2017-05-18 14:14
欢迎参与网络文明传播: 

  为纪念中国人民解放军建军九十周年,开阔“老雷锋”、优秀志愿者的眼界,激励广大志愿者用无私奉献的志愿服务行动,为美丽和谐社区、品质和平、实现中国梦做贡献的热情和激情,5月15日,天津市和平区民政局、区志愿者协会分两批组织近百名“老雷锋”、优秀志愿者到滨海新区“天津滨海航母主题公园”,开展“军旅文化,珍爱和平,强军兴国,为实现中国梦做贡献”爱国主义教育参观活动。天津市和平区政协副主席、民政局局长郑育民,区民政局党委副书记刘晨分别带队前往此次慰问参观活动。

图为“老雷锋”们集体合影

  天津市和平区志愿者怀揣“强国梦、强军梦”的心情,早早来到集合地点,在一个半小时的路程过后,到达了做为国家国防教育示范基地的航母主题园区,老志愿者在年轻志愿者的搀扶下来到航母舱内,感受40年前苏联军备水平,聆听讲解员介绍航母功能,观摩各种武器弹药,深刻体会习总书记强国必先强军的战略思想。

  志愿者们一同欣赏了柴可夫斯基编写的芭蕾舞剧《胡桃夹子》,一场名为“航母风暴”的海战表演剧让老志愿者们大饱眼福,特技演员以高超的技艺,诠释正义战胜邪恶的必然结局。

图为“老雷锋”们边参观边听讲解

  “老雷锋”还来到基普号航母甲板,远眺服役期间曾完成中国海军首次到达南海最南端区域,宣示主权这一历史壮举的“重庆号”驱逐舰,志愿者们感触颇深。一位昔日的志愿军老战士、今日的“老雷锋”说道:“能看到如此功勋卓著的战舰无比自豪,同时,它的退役也标志着我国军事力量的不断强大、军事科技的不断进步”。相信通过军民融合深度发展,学习老兵带新兵模式、加强新老志愿者队伍建设,老志愿者“传帮带”年轻志愿者,共同向着“中国梦”而奋斗。

  图为“老雷锋”们参观航母内部

  行程结束后,返程的大巴车上志愿者们意犹未尽,纷纷交流参观感受,相约以书写观后感的形式,记录此次参观教育活动收获,纪念建军九十周年,更要以此行的收获,激励自己在今后的生活中发挥余热志愿奉献,为强军兴国,实现中国梦做贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网 天津和平  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号