天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
全运会形象大使揭晓 共六名天津籍优秀人物当选
2017-05-19 13:38
欢迎参与网络文明传播: 

  经过为期一个月的社会征集和公众评议,第十三届全国运动会形象大使评选结果在5月19日举行的全运会倒计时100天活动上正式揭晓。

  中国女排运动员、天津女子排球队队长、奥运冠军魏秋月;首届全国文明家庭获得者、全国道德模范提名奖、天津市道德模范、“献血哥”栗岩奇;著名歌唱家关牧村;中国女子柔道队运动员、奥运冠军佟文;中国文联副主席、著名京剧表演艺术家孟广禄;全国优秀志愿服务组织——“阳光奶奶”市民健身志愿服务队队长、全国优秀志愿者吕文霞共6人当选为第十三届全运会形象大使。在全运会倒计时100天活动上,全运会形象大使接受主办单位颁发的聘书并分享了自己的全运会感言。

  由全运会组委会、市委宣传部、市文明办主办的第十三届全运会形象大使评选活动启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,社会推荐和公众评议阶段吸引了46.2万人次参与。在征求本人意见,并经组委会核准后,最终产生了魏秋月、栗岩奇等6位在各自领域有着较高知名度和影响力的天津籍优秀人物,作为第十三届全运会形象大使参与全运会社会宣传。

  第十三届全运会形象大使感言:

  魏秋月:“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”是天津女排精神,也是天津人共同的精神气质,我愿用我的拼搏和汗水,继续诠释天津人的风采,在全运会上做出自己的贡献。

  栗岩奇:当好东道主、喜迎十三运。我很感谢有这个机会,能和全市190万志愿者一起,为全运会做贡献,为家乡添光彩。

  关牧村:天津是我的故乡,能够担任全运会形象大使,不仅是我的荣誉,更是一种责任。我将用我的行动,回报家乡父老的培育和厚爱。

  佟文:我是在天津长大的80后,这里有我的恩师、挚友、亲人和家庭,我愿用我的努力来弘扬天津精神,传递正能量。

  孟广禄:天津是有着厚重文化底蕴的城市,希望能借全运会的有利契机,讲述天津故事,弘扬天津文化,传播天津声音,彰显天津城市形象和市民文明素质。

  吕文霞:全民健身、全民健康、全民幸福,“阳光奶奶”带你一起感受全运、奉献全运。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号