天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
西青区:完善管理服务 夯实“创文”基础
2017-05-19 14:08
欢迎参与网络文明传播: 

日前,西青区召开争创文明社区重点单位经验交流会。区委副书记张劲出席并讲话。区委常委、区委宣传部部长李桂强主持交流会并提出创建文明社区目标要求。区文明办相关负责人员部署争创文明社区重点单位建设标准。来自全区114名社区居委会主任参加了观摩活动。

观摩团一行实地参观了张家窝镇家兴里社区的社区“创文”宣传阵地,听取了该社区居委会负责人员关于社区着力打造 “家”文化和建设“六位一体”创文宣传阵地的介绍。

随后,召开经验交流会,家兴里社区、假日风景社区介绍了创建工作经验。

张劲指出,西青区创建全国文明城区工作已经进入决战冲刺阶段,社区是服务群众、传播文明、教育青少年思想道德的重要阵地,要充分认识社区在“创文”工作中的重要性。要切实落实“创文”工作中明确的重点任务,抓环境,提高标准,打造优美社区环境;抓管理,以人为本,完善社区服务管理;抓宣传,营造浓厚宣传氛围;抓活动,扩大参与,开展广泛群众性创建活动,进一步对标对表,聚焦重点,不断提高工作标准。要切实建立社区文明创建的工作机制,健全投入机制,健全责任机制,建立联动机制,建立痕迹化管理制度,完善社区环境面貌,完善社区管理服务,营造浓厚的创建氛围,进一步提升居民获得感和幸福感。

会上,家兴里社区、假日风景社区被授予“争创文明社区重点点位“。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号