天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:热心邻居乐于助人解难题
2017-05-19 14:08
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫李月,家住下朱庄街越秀园小区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一下家住君利新家园的边先生,他在我困难的时候伸出了援助之手,让我避免了尴尬。

周末的晚上,我带着孩子去菜市场附近超市购物,结账的时候,我像往常一样掏出银行卡准备结账,但收银员却告诉我刷卡的机器连不上网络,只能用现金结账,打开钱包后我发现现金没带够,这可急坏了我。回家取钱再回来,超市可能就关门了。就在这个时候,后面一位小伙子对我说道:“我帮您付款吧,然后您用微信给我转账就行。”他的话像雪中送炭一般,我忙对他说谢谢,并询问他的名字,想表示感谢。他笑着说:“您叫我小边就行,我就住在君利新家园,都是邻居,遇到困难互相帮助是应该的。”听了他的话,我感觉心里暖暖的。这件事情虽然不大,但却让我学到了许多东西,眼下,全区上下都在努力建设文明城区,小边用自身的行动为我们树立了良好的榜样,我希望大家都能向他学习,为建设美丽武清贡献自己的力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号