天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:热心邻居乐于助人解难题
2017-05-19 14:08
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫李月,家住下朱庄街越秀园小区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一下家住君利新家园的边先生,他在我困难的时候伸出了援助之手,让我避免了尴尬。

周末的晚上,我带着孩子去菜市场附近超市购物,结账的时候,我像往常一样掏出银行卡准备结账,但收银员却告诉我刷卡的机器连不上网络,只能用现金结账,打开钱包后我发现现金没带够,这可急坏了我。回家取钱再回来,超市可能就关门了。就在这个时候,后面一位小伙子对我说道:“我帮您付款吧,然后您用微信给我转账就行。”他的话像雪中送炭一般,我忙对他说谢谢,并询问他的名字,想表示感谢。他笑着说:“您叫我小边就行,我就住在君利新家园,都是邻居,遇到困难互相帮助是应该的。”听了他的话,我感觉心里暖暖的。这件事情虽然不大,但却让我学到了许多东西,眼下,全区上下都在努力建设文明城区,小边用自身的行动为我们树立了良好的榜样,我希望大家都能向他学习,为建设美丽武清贡献自己的力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号