天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰之声:普东新苑社区道德讲堂讲身边事
2017-05-19 15:32
欢迎参与网络文明传播: 

日前,普东新苑社区举办“社区道德讲堂”,进一步提高居民的思想道德素质,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围。

社区道德模范赵辅荣围绕“邻里团结、敬老爱幼、家庭和睦、勤俭持家”等传统文化,通过日常生活中的好人好事、家庭美德等事例,引导大家树立正确的价值观、道德观。她绘声绘色的讲解,使得居民感触颇深,引发阵阵掌声。

赵辅荣作为一名共产党员,依然“退休不褪色”,积极参加志愿服务、助困帮扶,在平凡的生活中始终践行为人民服务的承诺。平日里,社区谁家有什么困难,她总是第一个跑去帮忙,多次捐款、捐物资助困难家庭,主动出资在户外安装桌椅、板凳,方便周围居民歇脚、休息……用自己最质朴的情、最真诚的心,感动着身边的每一个人。赵辅荣先后获得国家级“婚育新风进万家先进个人”、北辰区“文明家庭标兵户”等荣誉称号,2017年,赵辅荣被评为第十二届“感动北辰文明人”。

普东新苑“社区道德讲堂”为居民搭建了一个沟通、交流和学习的平台,同时,在提升居民素质、弘扬社会新风、加强政策宣传等方面发挥重要的作用。社区居民的文明素质得到提高,参与社区公益活动的积极性进一步增强,为构建文明和谐社区打下良好基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号