天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区以投票为切入点学习宣传道德模范
2017-05-19 16:07
欢迎参与网络文明传播: 

  5月9日全市启动第五届天津市道德模范进入投票工作后,河北区积极响应、迅速行动,下发《关于组织开展第五届天津市道德模范投票工作的通知》,组织机关企事业单位党员干部职工和街道社区市民群众,通过天津文明网、北方网专题网页等途径学习道德模范候选人事迹,为心目中的模范投上庄严的一票。为解决不能上网人群投票问题,河北区专门印制10000张纸质选票,在全区10条街道设置投票点,接受市民群众现场投票。

  河北区把投票活动与道德模范宣传紧密结合,一些单位和街道社区在历届“天津好人”、“五好楷模”、优秀党员、志愿者骨干等人群中开展了“学事迹、投选票、扬正气、创文明”等座谈交流活动,重点对本区推荐的孔令智、庞玉发事迹进行了学习。“津彩河北”微信公众号发挥新媒体力量,对第五届天津市道德模范投票工作进行大量转发,号召和动员更多市民参与到投票活动中来,在全区上下营造了学习道德模范的浓厚氛围。

  参加投票的市民群众纷纷表示,通过参加道德模范投票,学习了道德模范的先进事迹,在心灵上受到了洗礼,树立了学习的标杆,感受到身边的正能量,我们要将这种正能量传递下去,为创建文明城区贡献力量。(河北区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·温暖天津文明风 村民救助受伤苍鹭
·景雅里社区刘子明 社区记者宣传社区新人新事
·价值近万元手表落车上 驾驶员捡到归还
·郭秀华:家庭和睦显温馨 平平淡淡才是真
·身边爱心365:“渐冰人”用爱来“暖冰”
·庆有西里社区 讲普通话 做文明人
  精神建设进行时           详细>>
·专业团队设计方案 和平"大雁行动"助力文明出行
·社区动态:三盛里社区常态清整环境
·北辰召开文明城区创建工作推动会
·河西区强化道路交通管理检查
·津南区:葛沽镇开展喜迎十九大宣传活动
·宁河区:东塘坨小学积极开展创文活动
·社区动态:和平区南市街 妙招助力创文
·文明城区创建现场推动会 持之以恒抓好创建工作
·西青区:做好三篇文章 让文明幸福相伴
·创文进行时:用文明之风润泽美丽东丽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号