天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
区交通局客管所宣传创城知识 提高文明服务水平
2017-05-19 16:05
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推进创城工作,维护城区良好的交通环境,近日,区交通局客管所召集出租车驾驶员骨干20余名开展集中宣传活动,动员出租车驾驶员积极投身创建全国文明城区工作。

  活动中,客管所所长杜凤阁向出租车驾驶员宣讲了客管所创城以来的主要工作。一是强调“创城”工作对武清的重大意义,要求出租车司机从行为上、语言上做好展示,发挥武清城区流动窗口宣传作用。二是要求执法人员对重点点位私自拆换铅封或计价器造成计量和计价失准、使用未经检定或超检定周期的不合格计价器运营、利用作弊手段破坏计价器准确度等坑害消费者利益的违法行为进行重点检查。三是对假冒武清出租车加大查处力度,查扣冒牌黑出租4辆并对其进行上限处罚,规范了武清出租车运营秩序。

  杜凤阁表示,目前,武清区出租车行业文明服务水平显著提高。下一步,将继续深入开展创城宣传活动,加大对不文明服务行为的查处力度,严格落实创城工作相关要求,为武清创建全国文明城区打下坚实基础。(武清区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:武清区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号