天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市建委召开支持创建全国文明城区行业推动会
2017-05-23 17:32
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实市领导怀进鹏副书记、市文明委的要求,5月23日下午,市建委、市文明办和市质安监管总队联合召开了创建全国文明城区行业推动会。

  会议由市建委巡视员王忠武主持。会上市文明办主任赵华传达了怀进鹏副书记对创建全国文明城区的要求和市文明办关于全国文明城区现场推动会的精神。市质安监管总队的领导就我市重点工程和区管建筑围挡如何搞好宣传与四个创建全国文明城区进行了对接,明确了责任。

  王忠武同志对下一步全力支持四个创建全国文明城区工作提出四点具体要求:一是高度重视。要制定关于做好支持四个创建全国文明城区迎检测评工作的具体措施,并按照今年系统宣传工作要点中关于全力支持创建全国文明城区的工作安排,做到分管领导亲自抓,主管部门具体抓,要把创建文明城区工作与迎庆党的十九大主题宣传和迎全运会同部署同落实。

  二是分工明确,主动作为。要求我们系统坐落在四个创建城区的各单位服从所在辖区的领导,从讲政治高度无条件支持四个区做好创城相关工作,做到工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场地面100%硬化、土方施工工地100%湿法作业,确保工地扬尘治理无死角、建筑垃圾无残留。

  三是积极做好协调配合。组织推动市质安监管总队、四个区监管支队和区建委等有关单位,上下联动,特别对在市管工程围挡广告宣传中遇到的困难,我委将全力配合,做好联系协调工作。

  四是抓好督查。委文明办和市质安监管总队组成督查小组,强化责任担当,将日常检查与专项检查相结合,定期对在建的市管工程进行督查,将检查情况与年终考核和企业项目评优工作挂钩,确保创城任务落到实处。

  南开、东丽、西青、武清四个创建全国文明城区的主管城建工作的副区长、建委主任、区文明办主任等单位的主要负责同志参加会议。(市建委2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:市建委  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号