天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市建委召开支持创建全国文明城区行业推动会
2017-05-23 17:32
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实市领导怀进鹏副书记、市文明委的要求,5月23日下午,市建委、市文明办和市质安监管总队联合召开了创建全国文明城区行业推动会。

  会议由市建委巡视员王忠武主持。会上市文明办主任赵华传达了怀进鹏副书记对创建全国文明城区的要求和市文明办关于全国文明城区现场推动会的精神。市质安监管总队的领导就我市重点工程和区管建筑围挡如何搞好宣传与四个创建全国文明城区进行了对接,明确了责任。

  王忠武同志对下一步全力支持四个创建全国文明城区工作提出四点具体要求:一是高度重视。要制定关于做好支持四个创建全国文明城区迎检测评工作的具体措施,并按照今年系统宣传工作要点中关于全力支持创建全国文明城区的工作安排,做到分管领导亲自抓,主管部门具体抓,要把创建文明城区工作与迎庆党的十九大主题宣传和迎全运会同部署同落实。

  二是分工明确,主动作为。要求我们系统坐落在四个创建城区的各单位服从所在辖区的领导,从讲政治高度无条件支持四个区做好创城相关工作,做到工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场地面100%硬化、土方施工工地100%湿法作业,确保工地扬尘治理无死角、建筑垃圾无残留。

  三是积极做好协调配合。组织推动市质安监管总队、四个区监管支队和区建委等有关单位,上下联动,特别对在市管工程围挡广告宣传中遇到的困难,我委将全力配合,做好联系协调工作。

  四是抓好督查。委文明办和市质安监管总队组成督查小组,强化责任担当,将日常检查与专项检查相结合,定期对在建的市管工程进行督查,将检查情况与年终考核和企业项目评优工作挂钩,确保创城任务落到实处。

  南开、东丽、西青、武清四个创建全国文明城区的主管城建工作的副区长、建委主任、区文明办主任等单位的主要负责同志参加会议。(市建委2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:市建委  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘士文:"爱管闲事"的刘大爷
·网友@平安和平助警破案
·万余元救命钱落在安检仪 铁警积极帮忙找回
·“90后”消防员成功“拆弹”
·猫头鹰肌肉萎缩 警民合力齐救助
·万元珠宝落车上 司机乘客帮找回
·轿车侧翻四人被困 公交司机救出两人
  精神建设进行时           详细>>
·文明校园风采展示
·文明校园风采展示:南开中学
·文明校园风采展示:和平区岳阳道小学
·文明校园风采展示:河西区上海道小学
·文明校园风采展示:天津大学
·金领国际社区举办儿童爱心捐赠活动
·禁放花炮 共建绿色家园
·“书法家送万福进万家”启动
·津南区小站镇召开稻作文化馆布展研究推动座谈会
·多举措增强老年人幸福感 打造“没有围墙的养老院”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号