天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
文明周刊:选树最美家庭 传承文明家风
2017-06-05 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

原标题:选树最美家庭  传承文明家风 本市35户家庭成功入围全国最美家庭

近日,李建国、赵淑英、于文泽等35户“天津最美家庭”成功入围全国最美家庭。

李建国和家庭成员及时发现孩子的天赋,并努力挖掘,使得今年12岁的女儿已获得“小梅花金奖”等26项大奖;赵淑英是社区里热心老大姐,照顾瘫痪在床的婆婆近20年,关爱社区建设,注重家风传承,是我们身边孝老爱亲的典型;于文泽是曾经的老红军,治家严谨,风清气正,是社区里有口皆碑的模范家庭……

今年以来,市妇联广泛发动各区、行业系统层层开展了寻找“最美家庭”活动,通过组织推荐和社会自荐的方式,吸引240多万市民参与网络投票,经过专家评审最终推选,产生了千户天津市最美家庭、百户最美家庭标兵户。

此外,在去年《家风耀中华》展览吸引千余个单位、76万人参观的基础上,今年年初市委宣传部、市文明办、市妇联深入全市各街道、乡镇,组织开展“家风耀中华基层巡展”,推动家庭文明建设日常化、经常化,群众参与广泛化。基层巡展活动贯穿全年,将家风展搬到社区、搬到百姓身边。展览增加了各区“最美家庭”事迹展示,与基层广泛开展的最美家风故事会相结合,使家风建设工作如春风细雨润物无声。

接下来,市妇联将重点开展“家家有家训、户户传美德、人人讲品行”系列活动;与市教委、市民政局密切合作,将好家训引入儿童上学后家庭教育的第一课;将立家规、讲家训引入新婚家庭教育课堂,在全市范围进一步营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号