天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
蓟州区开展“我们的节日 端午”系列活动
2017-06-05 14:43
欢迎参与网络文明传播: 

  又是一年端午时,情浓粽飘香。为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,日前,蓟州区开展了“我们的节日·端午”系列活动。

  在东二营镇西辛庄村,举办了“幸福西辛庄,品味端午情”第二届亲子端午节活动。孩子们在已经摆好的大桌上和大人们一起参加包粽子比赛。孩子们包得专注认真,大人们技艺娴熟,活动现场欢声笑语、其乐融融,大家共同感受着端午节的情趣和中华文化的博大精深。

  同时,村党支部书记高崇波的红色收藏展和平安志愿者的法律知识问答也在进行着,使这场活动成为了具有知识性、趣味性、教育性于一体的健康向上的民俗活动。

 

  在洇溜镇西店子村,举办了“婆媳情、粽叶香”包粽子比赛暨最美家庭表彰活动。使小小的粽子,串起了婆媳间的亲情,展现了文明和谐新村风。

  活动开始,25对婆媳投入包粽子比赛,婆媳俩递粽叶、加糯米、再捆扎。一双双巧手上下翻飞着,不仅展现了娴熟的技艺,更看出了婆媳间的默契配合。期间文艺爱好者还表演了精彩的节目,场面气氛热烈,观众热情高涨。

 

  通过30分钟的激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛结束后,参赛的婆媳与观众们一起品尝着粽子的香甜,分享着幸福和喜悦,婆媳间互敬互爱,把无尽的婆媳之情融进了这绵绵的粽叶之香。

  同时,西店子村还现场对评选出的10个最美家庭进行了表彰。活动的开展,不仅有力弘扬了传统文化,还树立了身边榜样,激发了向上能量,促进了全村家风、民风的提升。

  端午节期间,蓟州的学雷锋志愿者们也组织了“端午粽情敬老人”活动,把包好的粽子给敬老院的老人们送去,把一片爱心带给了老人。(蓟州区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:蓟州区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号