天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
宁河区举办首届寻找最美孝心少年活动颁奖典礼
2017-06-06 10:45
欢迎参与网络文明传播: 

  由宁河区文明办、团区委、区教育局、区民政局和区新闻中心共同主办的宁河区首届《寻找最美孝心少年》颁奖典礼于5月26日下午在区青少年宫举行。

  本次“最美孝心少年”历时一年,在全区74所中小学范围内寻找、发掘的新时期“孝心少年”典型代表,通过展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,引导广大青少年树立励志成长、乐观积极的人生态度。

  经过评选,面对困境、乐观自信坚强的小太阳郑欣,在逆境中成长、微笑面对生活的肖琼,带着姐姐的爱、照顾全家人的王欣宇,替外出打工的父母孝敬爷爷奶奶的孙永基,愿做妈妈右手、替妈妈分担劳苦的马刘俊,用双手举着全家砥砺前行的十四岁少年廉泽坤,家里的顶梁柱,替爸爸爱着妈妈、弟弟、奶奶的李敬振,想一夜长大,替家里分担劳苦的小男子汉景洋,用学业回报父母,乐观向上面对生活的何雅霖,用柔弱的双手撑起全家,把爸爸妈妈的爱写进歌里的小小歌者韩思棋被评为首届“最美孝心少年”。

  颁奖典礼上,孩子们用单纯、善良的孝行诠释了血浓于水的亲情,他们的故事让每一位观众都感受到了孝道的力量。(宁河区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:宁河区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号