天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
滨海新区:3位学生当选美德少年
2017-06-08 09:29
欢迎参与网络文明传播: 

日前,记者从新区文明办获悉,在今年“六一”国际儿童节新区有3位学生当选天津市美德少年,他们是天津市实验中学滨海学校高二年级学生强子豪、滨海新区大港实验中学高二年级学生张智雯和滨海新区塘沽渤海石油第二小学六年级学生赵圣杰。

强子豪从小照顾身患癌症的母亲十多年如一日,张智雯为减轻家庭负担兼职打工而又学习优秀,赵圣杰捡到钱包并努力找到失主……3位少年或尊老孝亲、诚实友善,或自强自立、品学兼优,或热心公益、富有爱心,在他们身上闪耀着美德之光,体现了我市未成年人良好精神风貌。

据悉,市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合向全市未成年人推介50名美德少年,倡议未成年人学习身边榜样,见贤思齐,培养良习,知行统一。近年来,本市以立德树人为根本任务,全面提高未成年人思想道德素质,广泛开展“做一个有道德的人”主题实践活动,涌现出一大批未成年人先进典型。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号