天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区召开创建文明城区指挥部办公室工作会议
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推进全区创文工作,了解掌握创文委各指挥部办公室及分指挥部开展工作、落实责任情况,促进各指挥部发挥组织统筹作用, 2017年6月9日,河北区组织召开创文指挥部办公室工作会议。区委副书记、区创文委常务副主任沈志勇,区委常委、常务副区长、区创文委副主任姜义出席,区委常委、宣传部部长、区创文委副主任李斌出席并主持会议。

  会上,姜义代表区创文委传达区委书记刘志强在区委常委会上关于加强创文工作的讲话。指出,通过全区上下共同努力,创文工作取得阶段性成果,但与先进城区比,还存在一定差距。要进一步吃透任务指标,了解存在不足,弥补工作短板;要进一步加大培训力度,指导各单位明确任务、明确职责、明确措施、明确标准,形成工作合力;要进一步加强督导检查,对干得好的正面典型要表扬、使用,对负面典型要约谈、挪位置,在全区形成抓好创文人人有责的浓厚氛围,努力打好创文翻身仗。

  沈志勇在讲话中对前一阶段创文工作给予肯定,同时指出各单位重视程度不均衡、氛围不够浓厚、目标任务不够明确、基础工作不够扎实等问题。就下一步做好工作提出三点要求:一是要提高重视程度,把创文作为提升发展环境,突出区域特色,展示发展成果,彰显文明风貌的综合性工作去认识、去部署、去推动。二是要狠抓落实,要吃透任务指标,做到心中有数,逐条逐项抓落实;要抓好基础工作,强化痕迹管理,夯实工作基础;要加大创文氛围营造力度,力争做到铺天盖地、顶天立地,提高市民群众创文工作的知晓率、支持率和参与率;要强化督导检查,奖优罚劣推动创文工作开展。三是要注重结合,将创文工作与中心工作、重点工作结合起来,与环保督查工作结合起来,与不作为不担当问题专项整治结合起来,与属地舆论督查结合起来,各单位之间也要结合起来,努力形成创文工作合力,将创文工作提上新水平。

  李斌结合近期创文督查情况,对前一阶段创文工作取得成绩和存在问题进行总结。要求各单位在提高重视程度、理清创文思路、营造浓厚氛围、压实工作任务等四个方面狠下功夫,以实际行动贯彻落实志强书记指示要求,打好创文翻身仗。

  创文委8个指挥部办公室和8个分指挥部分别汇报了近期工作推进情况,存在问题和困难,以及下一步工作打算。(河北区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号