天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
区行政审批局:扎实做好创建全国文明城区工作
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

为全力打好创建全国文明城区攻坚战,连日来,区行政审批局以优化政务环境、提升服务质量、改善工作作风、提高审批效能为重点,对标对表、自查自纠、整改落实,确保圆满完成创建全国文明城区各项重点工作。

区行政审批局进一步完善设施,全面提高服务中心软硬件水平。在原有公共设施基础之上,开放无障碍通道、无障碍卫生间、医疗室,在办事窗口摆放老花镜、医药箱等便民用具,保障残疾人、老人办事畅行无阻、省时便利。完善业务导航查询系统、自动叫号系统、网上申报系统,积极探索微信服务、开发手机APP软件功能,提高行政审批便利化程度。在此基础上,他们开展形式多样的宣传活动。多次召开专项工作会,深入落实创建全国文明城区工作方案,强化工作要求,查摆存在问题,确保创建全国文明城区工作内容、目标责任应知应会、入脑入心;利用LED显示屏、液晶显示器,不间断滚动刊播社会主义核心价值观宣传标语、公益广告,累计播放千余次;依托门户网站、微信公众号等载体,推送发布创建全国文明城区相关信息百余条;制作涵盖社会主义核心价值观、行业规范、文明风尚等内容展板累计62块,全面实现教育工作人员、引导办件群众、辐射社会全体的良好宣传效果;自制《创建全国文明城区知识问答手册》《致全区广大市民的一封信》等宣传材料400余份,下发到员工手中,实现人人参与,全员覆盖,并在服务大厅显著位置张贴宣传材料,渲染浓厚氛围。 

为进一步提升服务质量,擦亮为民务实优质服务品牌,区行政审批局结合创建全国文明城区和迎全运工作,全面开展服务态度专项整治,印制《文明用语规范》20余份,下发各个服务窗口,旨在规范审批服务用语,改善工作作风,提高服务水平;持续开展对重大项目、重点工程、民心工程的针对性上门服务,全面落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、审批台账制、项目专人负责制、项目问题会商等工作机制,全力解决项目审批难题;依托天津市政企互通服务信息化平台,做好“双万双服”工作,助推创建工作取得良好成效。此外,该局进一步提高效能,打造高效透明一流服务环境。全面梳理公布2017年版行政许可事项目录,对应编制行政审批标准化操作规程,进一步规范审批行为;系统梳理审批事项主审要件和非主审要件,并在修建性详细规划方案许可、建设工程设计方案许可等14个审批事项中,探索实行“企业承诺、容缺后补”审批新方式;落实建设项目联合审批流程再造、建设项目联合验收等工作要求,做好联合验收先期调研,全面提高建设项目审批效率和便利化程度,为创建全国文明城区工作打造高效优质的行政服务环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号