天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
温暖天津:没有这女孩 大伙儿都跑不出去
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

没有这女孩 大伙儿都跑不出去(图)

昨天凌晨2点左右,河西区泰山里87门楼道起火。楼里居民卢艳发现后,挨家挨户喊人,十多户邻居被喊醒得以及时逃生。短短几分钟她被浓烟呛得泪流满面,即使如此她仍然没有离开楼道,而是捂着口鼻坚持救火。

昨天上午9:05左右,有网友发布微博称:昨天凌晨2点,小海地泰山里87门线盒起火,整个楼道都是浓烟,一位大姐一遍遍一层层叫醒大家……。随后,记者来到网友所说的起火楼栋,在一楼与二楼之间的拐角处看到,一家通信运营商的线盒被烧毁,多条线缆受损,供热管道外皮也有损伤,楼道内的墙壁被熏黑。

住在二楼的刘阿姨告诉记者,事发在昨天凌晨2点左右,当时火苗蹿出很高,楼道内浓烟滚滚。得知记者寻找喊醒大伙儿的女子,刘阿姨带记者来到了四楼,敲开一户居民家的房门后,市民卢先生接待了记者。叫醒大伙儿的女子正是卢先生的女儿卢艳,而此时卢艳已经去上班了。

记者联系上了卢艳,据她介绍,她发现起火纯属偶然。事发前卢艳去了洗手间,回屋后闻到一股焦煳味儿,本以为是自家燃气灶没有关好,可检查了一遍并未发现问题。为了安全起见,卢艳打开了房门,没想到楼道内浓烟滚滚,连台阶都看不清了。她开始以为是邻居家起火了,于是匆忙往楼上跑,跑到六楼挨家挨户砸门大喊:“起火了,快醒醒……”。听到邻居家里有了回应,她又往五楼、四楼、三楼跑,继续喊醒邻居们。可越往下跑烟雾越浓,由于出门时心急卢艳没有携带任何防护工具,短短的几分钟她就被呛得泪流满面。到了二楼时,她不得不一边擦眼泪一边去敲邻居家的门。住在二楼的一位阿姨看到卢艳流泪,还以为她家出了什么大事。当卢艳准备前往一楼时,这才发现是楼道拐角的线盒起火了。

全楼十多户邻居被卢艳喊醒后得以逃生,可卢艳并没有当即离开。有邻居从屋里接了水,五楼的一名小伙子拎起水盆泼水,卢艳一只手捂着口鼻一只手帮忙端水。泼了几盆水,火势被压了下去。随后,卢艳又拨打119报警。“多亏了这女孩和小伙子,要不然大伙儿都跑不出去了。”刘阿姨说。

目前,起火原因正在调查。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号