天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
温暖天津:没有这女孩 大伙儿都跑不出去
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

没有这女孩 大伙儿都跑不出去(图)

昨天凌晨2点左右,河西区泰山里87门楼道起火。楼里居民卢艳发现后,挨家挨户喊人,十多户邻居被喊醒得以及时逃生。短短几分钟她被浓烟呛得泪流满面,即使如此她仍然没有离开楼道,而是捂着口鼻坚持救火。

昨天上午9:05左右,有网友发布微博称:昨天凌晨2点,小海地泰山里87门线盒起火,整个楼道都是浓烟,一位大姐一遍遍一层层叫醒大家……。随后,记者来到网友所说的起火楼栋,在一楼与二楼之间的拐角处看到,一家通信运营商的线盒被烧毁,多条线缆受损,供热管道外皮也有损伤,楼道内的墙壁被熏黑。

住在二楼的刘阿姨告诉记者,事发在昨天凌晨2点左右,当时火苗蹿出很高,楼道内浓烟滚滚。得知记者寻找喊醒大伙儿的女子,刘阿姨带记者来到了四楼,敲开一户居民家的房门后,市民卢先生接待了记者。叫醒大伙儿的女子正是卢先生的女儿卢艳,而此时卢艳已经去上班了。

记者联系上了卢艳,据她介绍,她发现起火纯属偶然。事发前卢艳去了洗手间,回屋后闻到一股焦煳味儿,本以为是自家燃气灶没有关好,可检查了一遍并未发现问题。为了安全起见,卢艳打开了房门,没想到楼道内浓烟滚滚,连台阶都看不清了。她开始以为是邻居家起火了,于是匆忙往楼上跑,跑到六楼挨家挨户砸门大喊:“起火了,快醒醒……”。听到邻居家里有了回应,她又往五楼、四楼、三楼跑,继续喊醒邻居们。可越往下跑烟雾越浓,由于出门时心急卢艳没有携带任何防护工具,短短的几分钟她就被呛得泪流满面。到了二楼时,她不得不一边擦眼泪一边去敲邻居家的门。住在二楼的一位阿姨看到卢艳流泪,还以为她家出了什么大事。当卢艳准备前往一楼时,这才发现是楼道拐角的线盒起火了。

全楼十多户邻居被卢艳喊醒后得以逃生,可卢艳并没有当即离开。有邻居从屋里接了水,五楼的一名小伙子拎起水盆泼水,卢艳一只手捂着口鼻一只手帮忙端水。泼了几盆水,火势被压了下去。随后,卢艳又拨打119报警。“多亏了这女孩和小伙子,要不然大伙儿都跑不出去了。”刘阿姨说。

目前,起火原因正在调查。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号